2011/09/16 - 2011/09/16
Masaki Hamanoさん
- Masaki HamanoさんTOP
今日は午前中にベルゲンからコペンハーゲンに移動。昼頃にコペンハーゲン到着後には一旦ホテルにチェックインし、世界遺産のロスキレ大聖堂に。その後はコペンハーゲン中心部のストロイエ地区で買い物をしました。
朝10:05の飛行機に乗るために早起きして空港に移動。まだ周囲は薄暗く、月も見えます。さようならベルゲン!素敵な街でした!
空港到着。
飛行機に乗り込みます。旅も終盤を迎えてきました、少し感慨に耽ってしまいます。
もうすぐデンマーク・コペンハーゲンに着陸です。景色が美しい。
コペンハーゲンに着陸しました。
日本から北欧に来る時にコペンハーゲンでトランジットして、この場所を通りました。前回ここを通ったのは結構昔のことの様に思えてしまいます。
空港からは列車に乗ってコペンハーゲン中央駅に向かいます。
外はいい天気。
列車が来ました。乗り込みます。
コペンハーゲン中央駅に到着。
中央駅の構内風景。
中央駅から歩いて宿泊するPalace Hotelに向かいます。市庁舎の隣にあるため市庁舎を探して行ったのですが、市庁舎を見つけた!と思ったらそれがPalace Hotelでした。歴史を感じさせる建物のホテルです。ちなみに写真右手が市庁舎。
Palace Hotelにチェックイン。外観とは違ったモダンな内装の部屋です。ヘルシンキのグロを思い出す・・。
チェックイン後、観光に出かけます。改めて市庁舎を眺めます。
Tivoli公園。中央駅の真ん前にあります。
列車に乗ってロスキレに向かいます。ロスキレにはデンマーク最古の大聖堂であるロスキレ大聖堂があり、世界遺産にも指定されています。
ロスキレに到着。
駅前の広場には何故か巨大なつぼが・・。
駅前から大聖堂まではショッピングストリートが通っています。
ロスキレの市庁舎が見えて来ました。
その横にはロスキレ大聖堂が。
門が迫力満点です。
大聖堂前からのいい眺め。
大聖堂は1:00に閉まり、再度3:30に開くことになっているようで、30分程待ち時間が発生。市庁舎前のちょっと広場を散歩。
綺麗な花が咲いています。
ロスキレ大聖堂に入りました。門の裏側です。
白い壁の爽やかな無いそうです。
ここには40体におよぶ歴代のデンマーク王および王妃の石棺が安置されているとのことです。
こちらは可愛らしい内装の部屋。王妃様の部屋の石棺が安置されているのでしょうか。
帰りは少し街を散策。
ピンクの壁が可愛らしい家です。
スーパーマーケットのIrma。マークの女の子がキュート。
ロスキレ駅に戻って来ました。
中央駅でレンタルサイクルショップがあるとの事で裏に回って来ました。街ではシティーバイクが街角に設定されていて無料で借りれるとのことが書いてったのですが、ほとんど見かけません・・。
5時までやってるはずなのですが、もう閉まってしまっている模様・・?結局借りれず。
ストロイエ周辺のショッピングストリートにやってきました。人で一杯です。この辺は世界初の歩行者天国とのことらしいです。
レゴショップ。
大掛かりな等身大レゴがショーウインドウに飾っています。
ILLUMやRoyal Copenhargen等でウインドウショッピング。
ロスキレ大聖堂観光にショッピングとかなりの距離を歩き、心がボキボキ折れて来たので今日はこれで終了。
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる