2011/09/08 - 2011/09/08
エステ大好きさん
- エステ大好きさんTOP
富士見のパノラマスキー場の上に入笠山山頂がある
その山頂をぐるっと回る10キロのコースを走って、素晴らしい山々の景色に感動
大阿原湿原の駐車場に車を止めて走り出す。この先2キロにも駐車場はある。
途中のビューポイントにて、八ヶ岳を眺める。 -
男性の左手に遠くに▲が見える、あれが富士山だ
入笠湿原は9月上旬りんどうが咲く
一面にエゾリンドウが咲く湿原はとても美しかった。 -
林道の周りにリンドウが まるでおやじギャグ
すずらんの季節はものすごく混むらしい。
リンドウの他にはキリンソウ(黄色) ノコン菊(紫)も咲いていた。 -
この湿原までは砂利道を下って行った
右手の小山を登って行く人もいた このあたりはマツムシソウ紫いろの花が咲く
湿原を出てまだまだ下る 途中で私は深い溝にタイヤが入った時にころんでしまった ひじをすりむき血がでた
この看板からは舗装道路となる
さあ、登り道だ -
マイナスイオンたっぷりの森林浴
果てしない上り坂に苦しむ 途中で飛行機雲にうっとり。
思わず休憩をとる -
真っ青な空に白いラインが美しい
ようやく山が見えてきた
あれに見えるは北アルプスか
この看板のある所の上に展望台があった
展望台でおにぎりを食べる
電線がじゃまな展望台 -
展望台の横にへびが祀られていた
27変速のルイガノで走る
北は白馬三山から、常念、穂高連峰に乗鞍、南アルプス御岳、宝剣岳こんなに一望できる 感動する
一眼レフの望遠鏡を今日は持ってこなかったのは失敗だった -
9月17日からはこのコースには富士見パノラマスキー場のゴンドラに乗って行くしかなくなる 交通規制が一カ月続く。
往復1600円ゴンドラに自転車を載せて、ゲレンデを走るコースもある。
3コース、実力でどれを選ぶかは自分次第 -
牛が放牧されている牧場
偶然牧場の管理人さんに出会う 今年の夏は天気がわるいばかりだったそうで、「昨日、今日は最高だよ。」とのこと。ラッキー。
「ここの夕日は世界一だから」とおっしゃっていた -
一周10キロの登り坂、下り坂ありコース。きつい思いもこの素晴らしい景色を見れば、来て良かったとおもわずにいられない
この見晴らしのいいポイントから山の上の駐車場までは1キロぐらいで駐車場
そこから、自分たちが車を止めた駐車場までは2キロ。平坦ではなくきつい坂道。帰りはつらい道のりだった。 -
八ヶ岳のバラ農場に帰り道寄って見た
道の駅小淵沢、ここで温泉に入って汗を流す 600円