銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中日を狙って、日帰りで横浜から千葉へ。<br />家族お気に入りのお店に行ってきました。<br /><br />今回は投稿の練習をかねてますので、<br />食べ物写真がメイン&短めです(^^;)<br />

日帰り:伊勢海老料理を堪能☆

2011/09/18 - 2011/09/18

いの

いのさん

連休中日を狙って、日帰りで横浜から千葉へ。
家族お気に入りのお店に行ってきました。

今回は投稿の練習をかねてますので、
食べ物写真がメイン&短めです(^^;)

朝7時半に自宅を出発。
    お台場辺りまでは順調に行ったものの
    おなじみ湾岸線の渋滞。

しかし、今回は1時間かからず抜け出せました(^^)v

途中、葛西〜浦安にかかる辺りの
    TDRを見てうらやましくなったり…。

高速道路からスカイツリーが撮れるのかなーと
    実験した結果(失敗)

この後、帰り道は常磐道を通ったので
    行きよりはしっかりはっきり大きく
    スカイツリーが見えたんですが、残念ながら
    運転中だったので撮影はできずでした。

横浜から車でほぼ3時間!!
    10時40分過ぎに銚子「一山いけす」に到着♪

1階お座敷からの眺め。
    ほんとに目の前が海!!
    写真がちょっとミニチュアぽいのはカメラで遊んだから(^^;

この日もめちゃめちゃ混んでて帰るころには
    超行列でした!!なので開店間際に行くのがおすすめ。

ここのお店は、入り口で食券を買うスタイルなので
    開店前でも先に席に通してくれます。
    その代わり11時の開店時間にならないと食券は買えません。

とにかくここは伊勢海老がおすすめなんですね。
    最近色々別のお店が出てきてるみたいだけど
    ここが一番有名なのかな?

まずは伊勢海老のお造りー!!\(^O^)/
    まだ生きてまして、おひげがぴくぴくします。

身はぷりぷりで甘くておいしかった〜♪

父母が注文した伊勢海老の天ぷら。
    あっさりしてるそうです。

娘たちは別のものを…

伊勢海老天丼さまーっ!!!
    \(T▽T)/

一年ぶりの再会です、ありがとうございます。

エビ大好きな人にはほんとーにおすすめ!
    1,680円とお値段はなかなかですが、
    伊勢海老の身が2〜3つ入っているという…

後半「もうしばらくエビはいい…」という
    気持ちにさせてくれる代物。

伊勢海老のお味噌汁!
    実はですね、先ほどの伊勢海老のお造りを
    店員さんにお願いすれば、お味噌汁にしてもらえます。
    (別途料金かかります、1杯350円)

でも普通に単品で味噌汁頼むより安いと思うよ…

こちらは身を食べるというよりも
    味噌汁そのものの味を楽しむのが吉。

しっかり完食です、ごちそうさまでした!
    当分エビはいりません!!

(※エビのしっぽは一つ、お造りで頼んだボタンエビ)

カモメが仲良く整列してたので思わず撮影。
    たぶんこれ、2階の座敷の人がエサ撒いてたんだろうな…

今回、他にもさんまのなめろうも頼みましたが
    ここはほんとにお魚料理が充実&美味しいです!

この後、また車で2時間走って「あみプレミアムアウトレット」まで
    行きましたが、あまりの暑さ&御殿場に比べてエリア面積が
    予想以上に狭かったので、撮影を断念。

さらに帰りは私が運転だったので撮影できませんでした(><;)
    近々、京都旅行へ行くのでそちらでリベンジ予定です。

読んでくださった方、ありがとうございました!m(__)m

• ちょんたさん 2012/06/21 09:01:29
    すごい!たべたい!
    いの様

これ、すごいボリュームですね!!そして、この旅行記の写真、全部美味しそう!

これを完食なさったとは!!

あ〜、食べたい気持ちが一杯です。朝から伊勢海老天丼を見てしまったので、今日は一日中頭から離れそうにありません・・・(笑)

伊東からですと、ちょっと遠い・・・かしら???

でも、いつか食べたいものに加えておきますね!!

伊東にも美味しいところがありますので、いつかぜひお越しくださいね!

ちょんtな

いの

いのさん からの返信 2012/07/02 23:00:27
    RE: すごい!たべたい!
    ちょんた様

お返事が遅れて失礼しました!!
    旅行記見て下さってありがとうございます!

ここはほんとに魚介類が量・質ともに良いのでお勧めです。
    伊東からだと少し厳しいかもしれませんね(^^;)

我が家もいつもここに、11時開店と同時に入るために
    7時半前後に家を出ますので…。
    とはいえ店内は結構広いので(2階に座敷もあります)
    開店と同時にこだわらなければ、大丈夫かもしれません。

伊東も温泉や美味しい海の幸と魅力いっぱいですよね!
    実はまだ行ったことがないので、いつかぜひ行きたいと思います(^^)

いのさんのトラベラーページ

いのさんの関連旅行記

いのさんの旅行記一覧