浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雷門通りにある葵丸進さんに氷が出ました。<br />見るだけでも涼風を誘いますが、手で触って感じることも。<br />でも!?<br /><br />バス停で待つ間、出来事を目撃!?<br />とっても涼しいかも。<br />浅草寺が好き!

季節遅れの残暑お見舞い申し上げます。じいじいが好き!、雷門散策の巻の巻

2011/09/18 - 2011/09/18

一歩人さん

雷門通りにある葵丸進さんに氷が出ました。
見るだけでも涼風を誘いますが、手で触って感じることも。
でも!?

バス停で待つ間、出来事を目撃!?
とっても涼しいかも。
浅草寺が好き!

高速・路線バス JRローカル

本日も暑いです。
    おや、氷が出てます。
    ふ、ふ、触ってもいいのですね。

ただいま、12時ちょうど。
    通りすがりの人が触って涼風を楽しんでいるかも。

そこへ、お客様が待つ間の光景を目撃。
    ふ、ふ、じいじいがお孫さんへタッチ!

お孫さん。
    おやああ!?って感じかなあ。

再びタッチのじいじいかな。

ふ、ふ、お孫さんも挑戦かな。

冷た〜い!とお孫さん!?かな。
    手を一旦離しました。とさ。

家族の方が話してる間、お孫さんが次には!?

ふ、ふ、お孫さん、逆襲!?かな。
    このときを待つじいじいかな。

ふ、ふ、私もとってもつめた〜い!?
    ありがとうございました。
    おしましい。
    失礼しま〜す。

• こまちゃんさん 2011/10/06 21:56:37
    ミニドラマ
    ふふふっ。あったかいミニドラマを見ているような感じですね〜♪
    2人がキャラクター的にも素晴らしく、プロのドラマ撮影みたいです。

最後のショットのおかげで、じいじいの幸せな感じが深められてて、
    とっても微笑ましいです。(*^灬^*v このお孫さん、ナイス演出!!
    じいじいさん、この写真を見たらきっと欲しがりますよね〜♪

P.S:
    いつもご訪問下さり有り難う御座います。m(。_。)m

こま

一歩人

一歩人さん からの返信 2011/10/07 08:38:53
    RE: ミニドラマ
    こまさんへ
    ふ、ふ、バスを待つ間、ずっと見ていて、楽しかったです。
    私は、ひいおばあちゃん子だったので、
    じいじいの記憶はありません。
    それだけに、心の内でうらやましさもありました。
    父が老いてからなついたのも、こうした生い立ちに
    関係があるかもしれませんよね。
    (老いてから?実は、空手八段、柔道六段の
     父の若い頃は、厳しかったもので。
     私が社会人になっても、残業で身を削ると、
     なにかにつけて、節制、心技体を説かれました)
    ふ、ふ、親孝行・・・なんとかで。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪
  • じゅんちゃんさん 2011/09/20 00:30:30
    ご訪問ありがとうございます!
    お孫さんの逆襲☆”〜面白いですね!
    一歩人さんもこの瞬間を逃さず待っていたんですね(笑)

一歩人

一歩人さん からの返信 2011/09/20 06:29:44
    RE: ご訪問ありがとうございます!
    > 浅草の「氷」とっても冷たそうで見ているだけでも涼しいです♪”
    > お孫さんの逆襲☆”〜面白いですね!
    > 一歩人さんもこの瞬間を逃さず待っていたんですね(笑)

じゅんちゃんさんへ
    ありがとうございます。
    ふ、ふ、氷を話題に横顔を撮ってみました。

こちらから訪問直後にいらしたのですね。
    浅草が大好きで、平成中村座やこども歌舞伎、
    おいらん道中は特に。
    失礼しま〜す。

一歩人さんのトラベラーページ