旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 旭山動物園も見学して本日泊まりの旭川トーヨーホテルに<br /><br />チェックインして 夕食は 近くの 居酒屋 天金 に行きました。<br /><br />このあと3泊目、4泊目はルスツリゾートなので<br /><br />今晩が唯一北海道らしいものが食べられるとおもい<br /><br />とっても悩んでお店を決めましたが、大正解でした。<br /><br />新鮮、美味しい、安いでした。

2011年夏休み北海道 旭川トーヨーホテル ~ 夕食居酒屋 天金

2011/08/16 - 2011/08/16

のんたこ

のんたこさん

このあと3泊目、4泊目はルスツリゾートなので

今晩が唯一北海道らしいものが食べられるとおもい

とっても悩んでお店を決めましたが、大正解でした。

新鮮、美味しい、安いでした。

レンタカー 徒歩

旭川トーヨーホテル

トリプルルームです。

ホテル内から隣接コンビニへ直接入れる入り口があってとても

便利でした。

ユニットバス

子供用グッズ パジャマも貸出ありました。

次の日の朝食会場の立派だったこと

カメラは持たずに行ってしまい

立派なホテルの朝食バイキングでしたよ。。。

ビジネスホテル並かな〜と思っていましたが

品数多くとても満足でした。

ホテルから 徒歩5分ぐらいの
    居酒屋 天金 に行きました。

まず主人と私は 生ビール

娘はキリンレモン

本日のおすすめ 1

本日のおすすめ 2

お好み寿司

やっぱり活毛ガニかな〜

一番大きい 4900円にしました

半分 刺身で 半分 茹でて頂きます。

調理方法を親切に聞いてくれる店員さんもいいかんじです。

アスパラ焼き

ホタテ焼き

カニの そとこ??だったかな

ボタンエビ 1300円×2

生ウニ刺し 1100円

立派でした。もちろん美味しいです。

私はレモンサワー

主人は 冷酒 男山

さきほどの 活毛ガニ の半身刺身

本当に美味しかったです。

真つぶ貝 いそ焼き 950円

先ほどのボタンエビ 頭塩焼き

活毛ガニ 半身 茹で

とても食べやすく調理されています。

主人と娘のしめのお寿司

まだまだたくさん食べましたが

全部新鮮で北海道に来た気がとてもするお店でした。