ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例!(と言っても2回目)年に1度の海外旅行。<br />今年はアメリカ レンタカードライブの旅。<br />ロサンゼルス~ラスベガス~グランドキャニオン~モニュメントバレー~ページと<br />全行程およそ3000キロ!!!<br />せっかくの夏休みに『わざわざ疲れに行っていいものか』とも思ったが、<br />これ以上、歳をとるとたぶん体力的にこんな旅は無理だと思ったので、<br />決行することにしました。<br />アメリカのデカさにやられっぱなしの一週間(^O^)/<br /><br />6日目はモニュメントバレーからページでアンテロープキャニオン、<br />そしてラスベガスまで走ります<br />

夏休み2011 アメリカドライブ3000キロ 6日目 モニュメントバレー~ページ~ラスベガス

2011/08/27 - 2011/09/04

K-2

K-2さん

夏休み恒例!(と言っても2回目)年に1度の海外旅行。
今年はアメリカ レンタカードライブの旅。
全行程およそ3000キロ!!!
決行することにしました。
アメリカのデカさにやられっぱなしの一週間(^O^)/

そしてラスベガスまで走ります

レンタカー
シンガポール航空

モニュメントバレーから日が昇る
    ちょっと幻想的

ホンマきれいやわ〜

太陽が顔を出したぞ〜

この景色がホテルのベランダから見えるんですよ!
    ホンマえらいこっちゃですわ

さぁ朝ごはんを食べて出発だ!

ホテルの敷地内にはナバホ族の
    昔の家なんかも展示してありました

で、今日の最初の目的地はある映画で有名になった場所

車で走ること20分

フォレストガンプポイント

映画「フォレストガンプ」で主人公が走るのを止めたところ
    なので…

とりあえず走ってみました

こんなんもいかが?

これぞアメリカの原風景でしょう
    「ザ・アメリカ」です

これで、モニュメントバレーとは、さようならです。

ページへ向かって爆走中!

途中、小さな街でトイレ休憩したら
    未舗装道路を走ることに…
    ちょっとコワかった

モニュメントバレーから走ること2時間半、
    ページの目印3本の煙突が!

この施設は…、火力発電所?だったかな

アンテロープキャニオンの前に
    ホースシューベントに寄り道です

炎天下の中、約1キロのトレッキング

これが思ってた以上にしんどかった…

ハァー、ハァー、ハァー
    あともう少し…

でたーーーーー!
    ホースシューベント
    どうですか「馬の蹄鉄」に見えます?

ここは国立公園ではないので柵などが全くない!
    撮影も命がけ!

アンテロープキャニオンツアーに出発

日本から11時30分のツアーを予約
    絶対にこの時間のツアーじゃないとダメなんです

トラックの荷台に乗って現地へ移動
    干上がった川底を突き進みます

一般車両は立ち入り禁止の場所だそうです
    それにしても揺れが激しい、わざとかと思うくらい揺れる
    これもツアーの特典の1つなのか?

ちなみにこんな揺れの中、
    居眠りをして柱に頭を打ち付けたのは自分です

30分ぐらい爆走して
    やっと到着

ガイドさんの誘導で
    アンテロープキャニオンへ

ガイドは英語だから何を言っているかは全然わからん

アンテロープキャニオンは
    砂丘が固まり岩となったモノを
    水が削りとって出来た世界

なぜ、11時30分のツアーを希望したのか、
    それは…

天から日の光が射すから!

なんて神秘的…

キスしたい気持ちもわかるで〜

この光は、正午近くでないと見られないそうだ

もし日が入ってこない状態だと中は薄暗い状態です

まさに、自然が創りだした造形美

元々、観光地化されるまでここは、
    ナバホ族の人々にとって聖堂のような場所だったそうだ

「創造主の存在を感じ、自分を見つめる空間」

もう少し観光客が少なかったら、そんな感じになれたろうに…

昼食は日本でもおなじみ「デニーズ」

肉料理

魚料理
    白身の魚でした

ページを出発し一路ラスベガスへ
    実は、ここが最大の難所!
    途中に観光もせず440kmを走り抜きます。

現在、午後2時
    一体何時にラスベガスに着くのやら

ここまで来たら
    大自然の風景にももう飽きてきた…

早くラスベガスに着かないかな〜

走ること約5時間
    無事、ラスベガスに戻ってきました!

今日のホテルは「フォークィーンズ」
    ダウンタウン フリーモントストリートにある
    老舗ホテルです

部屋はいたって普通(汚くてすんません)

まぁ、1泊3000円ぐらいやからね〜

さっそく、フリーモントストリートを散策
    ここはアーケード街で、
    天井が世界最大のLEDスクリーンになっている
    ちなみに長さ450m

フォークィーンズホテルとフリーモントホテル

カウガールもぴっかぴか

古き良きラスベガス

ダースベイダーと戦うおじさん

マリオ! 着ぐるみ脱いじゃダメ!

新しくできた電飾

ステージでは女の子がエレキギターを演奏中

後輩に聞いたところめっちゃ上手いそうだ

アメリカも子役ブームなのか?

1時間に1回
    天井のLEDスクリーンを使ったショーも見どころ

この時だけは、周りの電飾が全部消えます

夕食は、アメリカではおなじみ
    「トニーローマ」のバーベキューリブ
    手を使って豪快に頂きます!

ここにきてようやく食欲も復活してきた

というか、食べられる量しか注文しなくなった

オニオンフライも完食

夕食後、おみやげを買って就寝

なんやかんや疲れがたまってきたようだ

でも、観光は明日が最後
    楽しい時間は過ぎるのが早い

6日目の走行距離 650km 走ったな〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る