沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共同購入サイトで格安ホテル宿泊券を購入。<br />ロワジールホテル那覇がなんと素泊まり一室6000円!!<br />マイルで飛行機をとって2年ぶりの沖縄家族旅行へ行きました。

沖縄旅行 子連れで美ら海水族館へ

2011/07/09 - 2011/07/11

RinKenさん

共同購入サイトで格安ホテル宿泊券を購入。
ロワジールホテル那覇がなんと素泊まり一室6000円!!
マイルで飛行機をとって2年ぶりの沖縄家族旅行へ行きました。

レンタカー JALグループ

2歳の娘。
    飛行機全く問題無く、機内でCAさんに飴をいただいてご機嫌でした。

レンタカーに乗って向かった先は、

くるくま です。
    お昼ごはんを食べにきました。
    携帯番号を知らせて、席があくまで外のお店で時間をつぶします。

くるくまスペシャル
    待ちわびた娘にお肉とご飯をわけました。
    カレーの辛さは三種類。そして量が多い。
    けっこう辛い・・・本格的な味で美味しいです。

こちらはパイナップルチャーハン。

食事の後はくるくまのお店の外をお散歩です。
    沖縄に来たっ!て感じの景色です。

二日目、朝早くホテルを出て。
    ナゴパイナップルパークです。
    自動のカートに乗って園内をまわります。

娘は運転をしている気分。
    カートを降りたらお土産屋で試食、沢山しちゃいました。

車で古宇利島へ向かいます。
    古宇利大橋を渡ります。

橋を渡ってすぐの『くい島』のうに丼定食1500円
    古宇利島ではうにが取れるらしいです。そして旬。
    これが食べたくて来ました。

お店の向かいにはビーチがあります。
    子供と入ってみたけど怖がられ・・・
    結局すぐに『くい島』横のコインシャワーへ。
    水族館へ向かいます。

美ら海水族館

水族館の中でお茶。
    水槽わきの席は大人気で座れなかったです。

とっても混んでいたけど子供も大喜び。
    連れて来て良かった。

水族館を出て駐車場へ行く途中。
    娘は夢中だけど、私暑いんですけど・・・

『On Dish』で夕飯です。
    でも混んでて1時間位待ちました。

このお店、アイスのブルーシールのレストラン。
    料理に300円足すだけで、ドリンクバーとブルーシールアイス食べ放題!
    ということで来てみたかったんです。
    ブルーシール食べ放題なんて贅沢。

レストランの隣にはブルーシールアイスのお店。
    こっちも混んでました。

最終日、いちおうホテルのプールにも入っておきます。
    ロワジール那覇、この他に室内プールと温泉まであって良かったです。

帰る前には前回も来た『しむじょう』へ。
    レンタカーを返してからゆいレールで。市立病院前駅から歩きます。
    ビール飲みたいから。
    沖縄そば定食。
    昼すぎに行ったらじゅうしいが最後の一杯でした。

白米定食なら単品で。
    ということでもうひとつは単品ソーキそば。
    お客さんはうちの後にも続々とやってきました。

ここはそばも美味しいけど建物もいいです。

また沖縄行こうね。