ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とお互い韓国は10年以来ぶり(笑)<br />日頃のストレスを発散するべく、ソウルへ旅立ちました☆<br />5/19〜21のうち1日は雨に降られました。<br /><br />&lt;&lt;1日目&gt;&gt;<br />羽田より11時台のANAにて出発<br />↓<br />明洞ぶらぶら散策<br />↓<br />焼肉<br />↓<br />東大門市場<br /><br />&lt;&lt;2日目&gt;&gt;<br />お粥の朝食<br />↓<br />明洞ぶらぶら+明洞餃子の昼食<br />↓<br />南大門市場<br />↓<br />あかすり&汗蒸幕&エステ<br /><br />&lt;&lt;最終日&gt;&gt;<br />ソルロンタン朝食<br />↓<br />光化門広場<br />↓<br />午後のANAにて帰路へ

雨のソウル女子旅☆グルメ・エステ・ショッピング満喫の2泊3日

2011/05/19 - 2011/05/21

あろはきてぃ

あろはきてぃさん

友人とお互い韓国は10年以来ぶり(笑)
日頃のストレスを発散するべく、ソウルへ旅立ちました☆
5/19〜21のうち1日は雨に降られました。

<<1日目>>
羽田より11時台のANAにて出発

明洞ぶらぶら散策

焼肉

東大門市場

<<2日目>>
お粥の朝食

明洞ぶらぶら+明洞餃子の昼食

南大門市場

あかすり&汗蒸幕&エステ

<<最終日>>
ソルロンタン朝食

光化門広場

午後のANAにて帰路へ

友人
鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から国際便が飛ぶようになって本当に便利になりました。
    昼すぎ、金浦空港に到着

旅行会社のお迎えの車に乗ってホテルへ向かいます。
    窓が汚れているのか、空気が汚れているのか・・・(多分どっちも)
    ちょっと曇っています。
    車がすごいです。交通ルール無視です。というか、車線がないからつっこんだ者勝ち!?

東和免税店に寄ってからホテルへチェックイン。
    すぐさま街散策へ。Star Avenue です。
    ロッテ免税店のCOACHでお財布ゲット

明洞をぶらぶらして、ヘアアクセやコスメなどお買い物。
    コスメ店の店員さんの呼び込みがはげしい。
    でも、みなさん日本語が上手でビックリしました。
    勉強熱心なんですね。エライなぁ
    「かたつむり、かたつむり」と手にベタベタとサンプルを付けられるのがちょっと苦手でした。

夜は焼肉のナドヒャンへ。
    ソウルナビのクーポンを持っていたので、卵蒸しとスープをおまけしてもらいました。

その後、東大門市場へ。広くてお店がたくさんあるのでよく歩きました。

• &lt;&lt;2日目&gt;&gt;<br /><br />ホテル内のお粥屋さんにて朝食。<br />有名店のようでツアー客らが続々と入ってきます。<br />美味しかった!

<<2日目>>

ホテル内のお粥屋さんにて朝食。
    有名店のようでツアー客らが続々と入ってきます。
    美味しかった!

雨です。傘を買ってGO!

明洞のForever21で熱中しすぎて友人を待たせてしまいました。
    お昼はかの有名な明洞餃子。
    外まで人が並んでいます。30人くらい?
    2Fへあがる列と1Fの列に途中から分かれています。
    意外と早く15分くらいの待ち時間で席に着けました。
    写真は食べてしまった途中です(笑)
    美味しかったしお腹いっぱいになり大満足

午後から南大門市場へてくてく歩いていきました。
    途中で雨が本降りになり・・・タクシーにすればよかったとちょっと後悔しました。
    新世界百貨店に寄ったりしながら南大門市場に到着。

活気がある場所。いろんな食材が売っています。
    明洞でもしょっちゅう「完璧なニセモノあるよ〜」と声をかけられましたがここでも同じ。

ここでは韓国海苔、箸&スプーンのセット、コチュジャンなど買いました。

うん。みんな頑張ってる。ありがとう!!

さて、帰りはさすがに電車にのって戻りました。
    電車内で、私の前に座っていたアジュンマが
    韓国海苔で大荷物の私の手をぐっとつかみ「あなた座りなさい」
    と言わんばかりに席を譲ってくれました(笑)
    や、やさしい!!!

夜はメインイベントのあかすり&汗蒸幕&エステがあるので、その前に軽く食べることに。海鮮チヂミにしました。生マッコリも。

そういえば、友人は夜食にとスンデを購入。
    うっ、グ、グロイ・・・
    韓流ドラマ好きの友人によると、なんかのドラマの主人公の女の子がこのスンデが好きなんだそう。
    どうみても美味しそうに見えない・・・・・・・

エステは花マッドというところにしました。送迎もしてもらえます。
    まずはチマチョゴリを着て撮影会。
    それからサウナ→よもぎ蒸し→お風呂→全身泥パック→あかすり→全身マッサージ&顔パックのフルコース☆
    お店の方がみな明るくきさくな良い方で、とても満足でした。
    8時すぎにお店に入って、出たのは12時近かった。
    長時間ずっとケアしてもらってお肌ピカピカ。
    シャンプーしてもらった髪もしっとりサラサラになりました。

この日はぐっすり就寝。

• &lt;&lt;帰国日&gt;&gt;<br /><br />神仙ソルロンタンにて朝食。<br />はじめて食べたソルロンタンは意外とさっぱりした味。<br />キムチをハサミでチョキチョキ切ってたくさん食べました。<br />もちろん食べ放題!

<<帰国日>>

神仙ソルロンタンにて朝食。
    はじめて食べたソルロンタンは意外とさっぱりした味。
    キムチをハサミでチョキチョキ切ってたくさん食べました。
    もちろん食べ放題!

ダンキンでお茶。なんか可愛いので撮ってみました。
    なんだかカップルのようですが、女子2人旅です(笑)

ロッテ免税店でかたつむりパック、シートマスク多数などなど最後のお買い物をして
    ホテルへ戻ってチェックアウト、それから近くの光化門広場へ。

本当は徳寿宮へ向かう予定だったのに違うところへ着きました。
    まぁいいや(笑)

午後にお迎えがくるのでいそいでホテルへ戻り、旅行会社の車で金浦空港へ。
    また雨が降ってきました。
    空港の免税店でホットクミックスを買いました。
    家で作ろうとしたら説明がハングルでわからない〜
    ネットで調べて作って食べました。

次回、韓国へ行くときはアートメイクやりたいなぁ

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る