益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
烏山から茂木<br />地元人しか知らない観光案内も有り<br />茂木城山公園で写した彼岸花

仕事の途中で写真撮り(那須烏山・茂木編)

2011/09/16 - 2011/09/16

ogura

oguraさん

烏山から茂木
地元人しか知らない観光案内も有り
茂木城山公園で写した彼岸花

同上

烏山駅

那珂川
    烏山から茂木に行く途中
    那珂川見ながら山側の高いところ走ってます。
    県道27号線

遠方が那珂川の大瀬橋

大瀬橋の上から写した水戸方面

大瀬のやな
    大瀬橋から烏山方面

茂木町九石の
    大ケヤキ

茂木町上後郷(かみうらご)
    道陸神
    案内

神様です。
    母親の生家が近辺にあったので、ここ場所知っていましたが、数年前に新しく建て直ししました。

茂木城跡平面図

城山公園から茂木の街

彼岸花
    お彼岸の時期
    毎年必ず咲くのですね〜
    異常気象でも、花の咲く時期は変わりません。
    城山公園沢山咲いてました。

ツインリンク茂木
    インディーの練習走行日のため入場せず。

田んぼ焼き。
    茂木に入ったら、農作業してました。

茂木道の駅

最後の落ちは
    とちまる君
    道の駅で売ってます。
    私普段から、ちゃんと仕事しております。
    9月17日土曜も、1日お仕事です。(笑いを少々)

• まくはりのf-さん 2011/09/16 21:18:42
    のどかな、日本の風景ですね
    茂木という土地に行ったことはありませんが、のどかな日本の原風景のような気持で拝見させて頂きました。
    仕事をしながら、こんなおこぼれも出来るとはいいですね。

また、美しい風景を拝見させてください。

ogura

oguraさん からの返信 2011/09/17 17:07:33
    RE: のどかな、日本の風景ですね
    まくはりのf-さん
    こんばんわ〜
    またまたの投稿有難うございます。

栃木県は山も多く景色は良いですよ〜

私、仕事で外回りのときは、適当に時間取れるので、今回写真撮りしてきました。
    烏山茂木間の道路は、バイクでよく走っていた道なので、結構詳しいのです。蛍のケツです。
    蛍の思い出を少し
    茂木の実家の40年前は、結構蛍が見られた場所なのですが、現在はどうなっているやら?(道陸神近辺)

続リベンジ東北道下る旅、来週予定しているので、そのときも又おいでください。

明日は今市でゴルフです。

ではでは

oguraさんのトラベラーページ