高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒川荘の方に、通常車のナビをセットするルートで行くと「3時間掛かりますよ。」っと言う事だったので、短縮ルートを教えて頂いたそちらのルートで行く事に!<br />短縮ルートで行ったら、渋滞なし1時間半で高千穂峡に無事到着<br /><br />ボートは、無事にすぐ乗れてヨカッタヨカッタ

マイルで行く“湯布院”“黒川温泉”“高千穂”の旅  黒川温泉&高千穂峡編

2011/09/10 - 2011/09/12

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

短縮ルートで行ったら、渋滞なし1時間半で高千穂峡に無事到着

ボートは、無事にすぐ乗れてヨカッタヨカッタ

レンタカー JALグループ

朝一番(am6時)に行って、黒川荘のお風呂をパチリ
    朝、男女入れ替えとなります。
    こちら側の方が、大きいお風呂となります。

高千穂峡に向けて、
    早く宿を出発する予定だったので
    7時〜朝食スタート

普段食べない納豆
    記憶にないくらい食べてない!
    大粒の納豆。私はひきわり納豆が好みなんだよね。

9時半過ぎ“高千穂峡(パワースポット)”無事に到着!
    平日なのに結構混雑してたけど、すぐに駐車場に駐車出来てラッキー

旦那が“魚の餌”を買おう!って言うので¥150で購入。
    これって・・・赤ちゃんが食べる“卵ボーロ”ではないですか!私・・・これ好きなんだよな〜。

高千穂峡は、絶対にボートに乗るのがおススメ♪

いっぱいマイナスイオン浴びました♪

これがよく見る、高千穂峡の光景ですね!
    いっぱいマイナスイオンとパワーを頂いてきました♪

次に・・・帰り道にある“高千穂神社”へ

【境内にある夫婦杉は、根元が一つに繋がっている二本の杉の木。
    別れることのない男女の仲を表すこの杉の周りを、手を繋いで3回巡ると、この杉のように仲むつまじくいられると言われる。また、家内安全、子孫繁栄の願いも叶うとされる。】 らしい・・・です。

旦那と何年振りかに手を繋いで3周しました^^;

阿蘇市内に入りました。
    朝食をいっぱい食べたのでまだお腹が空きません!
    なので、るるぶを見て観光スポットへ行く事に
    “高森湧水トンネル公園”

トンネル入ったらヒンヤリ

ひたすら真っすぐトンネルを歩くと行き止まり
    これが“ウォーターパール”水と光のイリュージョン?

次は・・・“白川水源”
    水関係の観光スポット多いですわぁ〜。

コンコンと湧いています。

ショック!!!“草千里ヶ浜”の絶景楽しみにしたのに・・・
    麓は雨降ってなかったのに、山頂に連れて
    阿蘇山雨降ってるじゃないですか!
    旅の最後に残念な結果でしたね。

結局、お昼御飯を食べなかった(食べれなかった)為
    空港のレストランにて“肉”を食しました。

お腹が一杯となり、熊本空港発JAL最終便にて羽田に帰ります♪

★2泊3日の旅をご覧頂きましてありがとうございました★

• kachariさん 2011/10/03 22:52:57
    素敵素敵〜♪
    高千穂峡ですね!
    しかも、黒川温泉に泊まって行ったなんて♪
    憧れのルートだわぁ♪
    確かう〜ちゃんさんと前話したと思いますが、私も高千穂峡行ってみたいんですよね。
    上からの風景はよく見かけるけど、水面からの風景がまた素敵ですね☆
    私も行ったら絶対ボートに乗ろうと思いました^^

草千里はちょっとお天気が残念でしたね。
    私が行った時は、天気は良かったけど、草が茶色で(笑)
    やっぱり緑の時がいいですね(笑)

九州、いいところですよね〜!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2011/10/04 21:18:51
    高千穂峡
    上からの風景はパンフレット等に出てますよね。
    高千穂峡行ったならば、是非ボートに乗って下さい♪
    マイナスイオンいっぱい浴びてきましたよ。

草千里は残念でした。
    るるぶを片手に、晴れだったらこんな感じだったのかな?って
    想像してました!
    kachariさんの言う通り、やっぱり緑の時がいいですね♪
    いつかリベンジ出来る時が来るといいな〜。

まだまだ日本全国行っていない場所がいっぱいあります。
    kachariさんを見習って・・・全国制覇頑張りますよ^^;

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ