シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバレットのボーイングフィールドを後にし、今度はシアトルの南にあるボーイング・レントン工場を目指します。<br />前回紹介したエバレットでは大型機が生産されていましたがレントンはB737など中型機が作られています。<br /><br />レントン工場に併設してMuseum of Flightという博物館があり、ここでは退役したコンコルドやエアフォースワンが、内部も見れる状況で展示されいます。

サンフランシスコ・シアトル旅行記-9 (Museum of Flight)

2011/06/23 - 2011/06/28

Skywalker

Skywalkerさん

パンナムの古い時刻表の展示が。

当時の飛行機はいまと随分形が違いますね。
    かっこいい。

旧日本陸軍の戦闘機「隼」も
    展示されていました。

私の祖父が戦時中に乗っていた、
    飛行機だけにちょっと感動。

すぐ脇にはアメリカからの史観による、
    第二次世界大戦の案内も有りましたが、
    日本人の私にとっては気分が悪いので、
    こちらは省略。

祈・武運長久

特攻隊が出撃前に寄せたと思われる、
    寄せ書きです。

当時の国士たちが今の日本を見たら、
    どのように感じるでしょうか。

屋外には朝鮮戦争時に使われた、
    Mig戦闘機が・・・

エンジンの吸入口が豚の鼻っぽい(笑)

こちらはハリアー戦闘機です。

垂直離着陸ができるのがウリ。

道路を渡って反対側には、旅客機が
    展示してあります。

まずはコンコルドに搭乗!

2x2の配列でずらりと並ぶ座席。
    これでも一応ファーストクラスです。

一見エコノミークラスにも見える機内。

座席は狭いけど、その分速さで勝負という
    ことでしょうね。

トイレもごく普通です。

座席など展示物は全て、
    傷だらけのプラスチックカバーで、
    覆われていたのでカバーの隙間から、
    カメラを突っ込んでの撮影となります。

やはり座席は狭そう・・・

高度55500ft!

体験してみたかったです。
    あと10年早く産まれていれば・・・

びっしりと並ぶアナログ計器が、
    最新鋭のB787や777などとはまた違った、
    カッコよさを醸し出しています。

外から機首を撮影。

非の打ち所がありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る