シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストにワーキングホリデーに行っている親友に会いに、妹と二人の初海外旅行!<br /><br />友だちと別れ二人でたどり着いたシドニーは、空も海も街も自然も美しい、とっても素敵な街でした。

オーストラリア② シドニー

2008/12/25 - 2008/12/30

1905位(同エリア3697件中)

miho

mihoさん

観光バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

【3日目】

今日は、まずゴールドコーストからシドニーへ飛行機で移動します。

空港で飲み物購入。

グリーンティーレモンって…全く日本のお茶の味がしません。

到着してすぐに市内観光。

きれいな街だなぁ。

シドニーのビーチ。人いすぎ!!

泳いだら気持ちいいだろうけど、私たちは観光のみです。

そして、シドニーと言えばオペラハウス!

• どこまでも青い空と海に白いオペラハウスが映えます。<br /><br />

どこまでも青い空と海に白いオペラハウスが映えます。

手にのせてみました。

近くまで行ってみました。

いろんな角度で。

オペラハウスの屋根をズームするとこんな感じです。

ハーバーブリッジが見えます。

橋の上をよく見ると…

人が歩いてる!

これは、ブリッジクライムに参加している人たちです。

その名の通りハーバーブリッジを歩いて渡るアクティビティ。やってみたかったけど、値段が高かったのでやめました。

「ラ・ルネッサンス・パティセリー」で休憩。

どちらも甘さ控え目ですっごくおいしかったです。

休憩した後は買い物へ!

私たちが旅行に行った時期は、オーストラリアドルが1ドル=63円くらいだったので、何を買っても4割引き!

色々買ってもなんだか安心です。

【4日目】

今日の午前はブルーマウンテンズへ。見渡す限り一面のユーカリの木!!

ここは3種類の乗り物で移動しながら観光できます。

まずは、ケーブルウェイ。大型のロープウェイです。

渓谷を見下ろすと滝が。

これはスカイウェイ。動き出したら、足元がガラス張りに!

270m下に広がる樹海。

レールウェイ。

ジェットコースターっぽいけど、スピードはそんなにありません。

樹海に作られた遊歩道へ行けました。

自然のパワーを感じました。

オーストラリアでっかいなぁ。

シドニーの街中に戻りました。

「リンツ・カフェ・コックルベイ」でお茶。

甘いコーヒー。

ホットチョコレート!

夜はディナークルーズへ。

船内。しっとりした雰囲気に見えますが、マジックやダンスなどとても楽しいショーが行われています。

前菜。

料理がでてくるのは、かなりゆっくりペース。食事の間にデッキに出て、景色を眺めることができます。

ちょうどハーバーブリッジをくぐる瞬間!

ステーキと海老。お肉はさっぱり、海老はぷりぷりでおいしい。

• 夜のオペラハウスとシドニーのビル群。<br /><br />おいしい料理と美しい夜景…日本に帰りたくないなぁ。

夜のオペラハウスとシドニーのビル群。

おいしい料理と美しい夜景…日本に帰りたくないなぁ。

色々とドキドキすることもたくさんありましたが、本当に楽しい旅行でした。

今度はケアンズやエアーズロックにも行ってみたいです。

おまけ。

今回は関空を利用したので、帰りに大阪で買い物をしました。その時に入ったデパートでこんなもの発見。

なんとデコベンツ!!

デコるのにどれだけかかったんだろう。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る