浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、初めて青春18きっぷを購入しました。<br />最初の目的地はどこにしようか…<br />考えた結果、日帰りで行けて今まで縁のなかった土地、さらに楽器博物館という自分が楽しめそうな場所がある浜松に決定。<br />初の一人旅に出発です。

2010年8月*青春18きっぷ 日帰り浜松の旅

2010/08/06 - 2010/08/06

しばこ

しばこさん

この夏、初めて青春18きっぷを購入しました。
最初の目的地はどこにしようか…
初の一人旅に出発です。

朝早く最寄駅から大阪駅へ向かい、18きっぷの旅開始。
    4時間余りで浜松駅に到着です。
    乗換えは結構焦りました^^;

お昼時なので腹ごしらえ。
    浜松といえばうなぎ。
    どのお店でもいい値段しますが、せっかくなので食します。
    外はさっくり、中はやわらかくて美味しい♪

浜松城に行ってみました。

お次はお目当ての楽器博物館。
    世界中の楽器が並びます。
    楽器専門の博物館は日本でここしかないそう。

いったいどうやって演奏するんだ、という楽器もたくさんあります。

各楽器の音をヘッドホンで聴くことができます。

元吹奏楽部員の血が騒ぎます

白黒反転してる。

売店で可愛いグッズをたくさん売ってました。
    ピアノの鉛筆削りを買いました。
    普通にオブジェとして。

日帰り浜松の旅、終了です!