グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のグアム旅行。<br />1日目はビーチ、プールサイドで楽しむ。<br /><br />2日目、子供達はそれぞれビーチで泳いだり ショツピング。<br />主人と私はレンタカーで島を1周する。<br />ハイヤットのホテルを9時頃出発。メイン道路から細い道に入って アメリカ軍の基地を横に見ながら、最北端のリディディアン岬に行く。<br />ほとんど車に会わないので 不安だったが ココパームガーデンビーチのバスにあって ちょっと安心。<br />見事にでこぼこ道であった。<br />熱帯雨林の向こうに 美しいビーチが見えた。<br />途中、心細くて、引き返したほうがいいのかもと思ったけど、 透明度も高く美しいビーチを見れて感激。<br /><br />メイン道路に戻り ナビはついてないので 地図を見ながら 歴史探訪をしつつ  南西部の美しいビーチの風景を楽しみ ドライブする。<br />最後に恋人岬に行く。<br />およそ6時間ほどの休憩しながらのドライブだった。<br /><br />ディナーはマリオットリゾート内のマンハツタンステーキハウスに出かける。<br />乳幼児4人いるけど レストラン側からOKをもらったので 「絶対に静かにすること」と 孫たちに言い聞かせて 何とか無事食事ができた。<br /><br />3日目、午後からココパームガーデンビーチのオプションに申込み、出かけることにした。<br />昨日通った道だが ビーチに近づくにつれ でこぼこが激しく バスもよく揺れた。生後4か月のベビーが心配だったが なんともなくて元気でよかった。<br />トイレもきれい。 パラソル、ライフジャケット、シューズ、シュノーケリング、等々は最初の料金に入っている。<br />休憩するところもあり 赤ちゃん連れには安心だった。<br /><br />夕食はトニーローマ。よく混んでいた。<br />活きロブスターとリブ、シーザーサラダ、スープ、ビールで70ドルちょっと。<br />高いけど 今は円が強いし、おいしいもの食べれるチャンス。<br />皆大喜び。<br /><br />4日目、 子供達はハイアットホテルのブランチブッフェに行く。<br />シャンパン、オイスター、ローストビーフ、お刺身等 おいしいものがたくさんあってお値打ちだったようです。<br /><br />レストランは 予約をしておいたほうがいいです。<br /><br />飛行機時間がおよそ3時間半や遠浅の海は乳幼児連れには とてもよく それぞれが楽しめました。<br />   <br /><br />

丁度良い距離、グアム。

2011/08/18 - 2011/08/21

フラワーさん

3泊4日のグアム旅行。
1日目はビーチ、プールサイドで楽しむ。

2日目、子供達はそれぞれビーチで泳いだり ショツピング。
主人と私はレンタカーで島を1周する。
見事にでこぼこ道であった。
熱帯雨林の向こうに 美しいビーチが見えた。

最後に恋人岬に行く。
およそ6時間ほどの休憩しながらのドライブだった。

休憩するところもあり 赤ちゃん連れには安心だった。

夕食はトニーローマ。よく混んでいた。
高いけど 今は円が強いし、おいしいもの食べれるチャンス。
皆大喜び。

レストランは 予約をしておいたほうがいいです。

第二次世界大戦で亡くなった日本兵を弔う慰霊塔。
    手を合わせた形になっている。

島南端近くに見える ベアロック。

ココパーム・ガーデン・ビーチ。
    砂浜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る