グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンやアンテロープ、レイクパウエルなど。。<br />国立公園と自然を体験する旅でした。

さまざまな奇岩を体験!

2009/11/22 - 2009/12/02

ryokさん

グランドキャニオンやアンテロープ、レイクパウエルなど。。
国立公園と自然を体験する旅でした。

レンタカー

フェニックス空港からまず向かったのはパパゴ公園です。
    この中にボタニカルガーデン(砂漠植物園)があります。

アリゾナというと想像するのがサボテンですね。
    10メートル位あった様な!!

夕焼けの浮かぶサボテンは良い感じですね。

本日の宿はローヤルパームズリゾートアンドスパという長〜い
    名前のホテルです。ここは部屋も庭もサービスも最高でした。

今回の目当てはグランドキャニオンを歩くことでした。
    なかなか予約出来ないと聞いていたブライトエンジェルロッジ!
    冬場なので予約できたんです。

翌朝まだ日が昇らない6時に歩き出しました。
    目指すはコロラド川が見えるプラトーポイントです。

段々と朝日が顔を出してきます。

小鳥もお出迎え!

コロラド川にある小屋までの移動に使うんだと思います。
    大変そう・・

ここが唯一緑のある場所です。

川沿いにミュールがお出迎え!

ようやくプラトーポイントに到着です。
    見えますか?コロラド川です。

ここのリスは凶暴に付きズームでON!

ロッジに帰って夕食です。
    体力消耗の為にステーキで補給です。

本日の宿はペイジのコートヤードです。
    名前の通りゴルフ場隣接のホテルです。

ホテルから車ですぐのローヤーアンテロープに到着です。
    入り口わかりますか?
    溝の中にかかっているはしごで下りていきます。

いいちこの宣伝です。。
    伴奏は坂本冬美さんでした。

アリゾナでも湖はありました。
    本日はレイクパウエルリゾートに泊まりました。

ルート66沿いを走りました。

前日ピーチスプリングスで泊まり、又早朝に飛び出して来ました。

次の目的はグランドキャニオン内にあるインディアンリザベーション。
    ハバスパイ村を訪ねる事でした。
    ここヒルトップから歩いて3時間です。

白く見えるのが道です。

馬でも行けますよ。

ここも奇岩が沢山あります。

村に入る手前にあった小川です。

ようやく村に到着しました。
    ここでハバス族が生活しているので、スーパーや警察
    カフェなどがあります。
    画像は教会です。

村からオクを目指します。
    一つ目に見えるのがナバホ滝です。

ようやくハバス滝に到着です。
    作り物の様な鮮やかなブルーでした。

3つめにあるのがムーニー滝です。
    鎖をつかんで降りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る