上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台発上野行きJRに乗って<br />青春18きっぷで東京旅行に行ってみた。<br /><br />今回の旅のテーマは<br />「THE・東京観光」<br /><br />ということで<br />金はないけど時間はある人向け<br />こんな旅行記も良いかなと。<br /><br /><br /><br />ドキドキ・うきうき・ワクワクの1日目

18きっぷで行ってみた「THE・東京観光」 1日目

2011/08/22 - 2011/08/25

東北みみこ

東北みみこさん

仙台発上野行きJRに乗って
青春18きっぷで東京旅行に行ってみた。

今回の旅のテーマは
「THE・東京観光」

ということで
金はないけど時間はある人向け
こんな旅行記も良いかなと。

ドキドキ・うきうき・ワクワクの1日目

JRローカル 私鉄 徒歩

仙台6:03発のJR東北本線に乗ってまずは郡山へ。

写真は乗り換え待ちの44分間の暇つぶしに撮影。
    この時間に駅の売店でおにぎりを買って朝ご飯に。

ホームの階段脇に見つけた看板。
    おそらく郡山市の花とかなのかな?

線路のカラスに別れを告げて
    9:07発黒磯行きの電車に乗り換え。

黒磯に到着。次に乗るのは宇都宮行きJR宇都宮線。

だがしかし、乗り換え時間4分。
    ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

焦った私は、息を切らして早歩き・・
    なんとか間に合うもボックス席が無いタイプの電車。
    ・・うん、これはこれでいいんじゃないか。

黒磯から宇都宮まではさっき焦ったぶん
    なんだかのんびり一息といった感じで
    気がつくともう宇都宮。

宇都宮から上野までの電車の中は埼玉に入ったあたりから
    めちゃめちゃ混んできた。

ただ、私の心のワクワク感も半端なくなってきた。

東鷲宮駅周辺の住宅街は圧巻だった。

東京近くになるとすれ違う電車も増えて
    建物も非常に面白くなってくる。
    言うなれば、アジアンカオス。

古い建物、派手な看板、新しいビル、高層マンション。
    色んなモノがごちゃまぜになってる感じがとても新鮮。

あぁ東京に来たんだなぁと感じる。

無事に7時間かけて上野へ到着。

この後すぐに山手線に乗り換えて御徒町で下車。
    徒歩でデリーを目指すも
    さすがお上りさん。方向が分からず道に迷う。

さっそく東京の洗礼を浴びつつ、なんとか無事到着。
    お目当てのカレーにありつけた訳です。

私はコルマカレーを注文。

早速一口。
    甘みがきて食べやすい。うまい。スパイスが香る。後から辛い。

総評。あぁこれはもう1位だ。(注:私的ランキング)

もう東京着いて早々に
    カレーを一口食べただけなのに
    旅の総括をしたくなるほど旨い。

あぁまさに至福のとき。

東京スゲェって思ったそんな旅の始まり。

その後ホテルにチェックインし荷物をおく。
    一息ついて出直し。羽田空港へ。

途中東京モノレールに乗ってみた。

外の景色が、さすが東京!都会ってこんなに都会なんだぁと
    もう目がキラキラ感動するほど。

田舎者だから東京の色んなことに感動しっぱなし。

羽田空港で飛行機を見る。

飛行機を見る。

・・飛行機を見る。

飛行機じゃないけど見る。

・・・ここら辺で気がつく。

私、乗り物好きなんだ。と。

第1ターミナルから第2ターミナルへ移動し

お気づきでしょうか・・
    私、ひたすらに写真撮影(笑

とにかく色んな飛行機が着陸したり離陸したり。

あぁ楽しい。面白い。

2時間以上飛行機を見て
    気がつくとあたりが暗くなってきた。

そろそろ帰ろうか・・

名残惜しいけど、充分楽しんだよ。

この後、夕食を食べ1日目は終わり。