ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬<br /><br />あったかい場所に行きたくて向かったのはオーストラリア!!<br /><br />行きの飛行機はどうやら明石家さんまと一緒だったらしい!!<br /><br />エコノミーのうちらじゃ会えなかったけど。。。<br /><br />12月26日 JAL761便成田発→ブリスベン空港へ<br />     8時間半のフライト<br /><br />12月27日 7:10ブリスベン空港着<br />     時差ボケしなくてラクチン♪<br />     ブリスベン市内観光 マウントクーサ展望台とローンパインコアラサンクチュアリー<br />     ゴールドコーストへ<br />     サーファーズパラダイスを散歩ののち、17:20からアクアダックという水陸両用車に乗って一巡り<br />     <br />12月28日 世界遺産のラミントン国立公園へ<br />      ワイナリー<br />      ミートパイを食す<br />      サーファーズパラダイスをブラブラ<br /><br />12月29日 事前に申し込んでいたオプショナルツアー<br />      カヌーに乗ってウェーブブレーク島とサウスストラドブローク島へ<br />      シュノーケリングやクリケット♪<br />     お昼からはショッピング<br />     パシフィックフェアへ<br /><br />12月30日 JAL 762便にて成田へ<br /><br />ホテルは全てサーファーズパラダイスにある<br />WATER MARK HOTEL&amp;SPA<br /><br />日本人向けのホテルだったのでオススメ

年末のオーストラリア

2008/12/26 - 2008/12/30

mai

maiさん

寒い冬

あったかい場所に行きたくて向かったのはオーストラリア!!

行きの飛行機はどうやら明石家さんまと一緒だったらしい!!

エコノミーのうちらじゃ会えなかったけど。。。

12月26日 JAL761便成田発→ブリスベン空港へ
     8時間半のフライト

12月27日 7:10ブリスベン空港着
     時差ボケしなくてラクチン♪
     ゴールドコーストへ

12月28日 世界遺産のラミントン国立公園へ
      ワイナリー
      ミートパイを食す
      サーファーズパラダイスをブラブラ

12月29日 事前に申し込んでいたオプショナルツアー
      シュノーケリングやクリケット♪
     お昼からはショッピング
     パシフィックフェアへ

12月30日 JAL 762便にて成田へ

ホテルは全てサーファーズパラダイスにある
WATER MARK HOTEL&SPA

日本人向けのホテルだったのでオススメ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
タビックスジャパン

行きの飛行機は空いていたので3人シートでも2人で使えたり、楽だった♪

到着前には朝日が!!きれー

飛行機の影がかわいい

ブリスベン空港からはバスで移動

ポストさえもかわいい

ローンパインコアラサンクチュアリーに到着

オーストラリアの中でもコアラが抱っこ出来るところは決まっていて、ここはコアラ保護区なだけあってバッチリコアラが抱っこ出来る

おっさんみたい

カンガルーもあちらこちらにわんさかいる

触り放題

クロコダイル!!

コアラの木

こんな木がどこもかしこもいっぱいある

こんなにコアラを見たのは初めて!!

エミュー

起きてるコアラもいっぱい

かわいい〜♪

お昼はバーベキュー
    おいしい♪

見つけた!!

コアラを抱っこできる場所はオーストラリアでもクイーンズランド州だけ

コアラを抱っこしてるときに絶対に動いたらダメと言われて緊張したけど、
    ホントにむいぐるみみたいでかわいかった〜

大満足!!

サーファーズパラダイスへGO♪

パンケーキ大きい〜?!

フルーツさえも鮮やか

曇ってたのが残念。。。

ここがサーファーズパラダイス!!

マクドナルドは人で溢れかえってた

アクアダックの受付

アナウンスは早口の英語でさっぱりわかんなかったけど、ノリで楽しかった♪

ジャッキーチェーンの別荘らしい

これが水陸両用車

水に入る瞬間が最高!!

バイバイアクアダック

夜ご飯はホテルのバイキング

おいしかった♪

朝もホテルのバイキング

車に揺られてラミントン国立公園へ

自然だけあって山道を延々と。。。

みんなバス酔い〜

カラフルなとりさんたち

絞め殺しの木って言われてるらしい

すごいなぁ〜

ツリートップウォーク

思ってたより全然こわくなくてちょっとがっかり

鳥がいっぱい

ほらここにも

ここにも

ミートパイで有名なお店

帰りの山道でもみんなバス酔いしてた

ミートパイどころじゃないってみんな食欲なし

でもそんな中バクバク食べる私たち

だって。。。すごいおいしいから!!本当においしい!!

セブンはどこにでもあるね

お世話になったウォーターマークホテルは日本人向け

ショッピングするにも海に行くにもすぐ行けて立地もバッチリ☆

夜はステーキハウスへ

ミディアムで頼んだけどレアに近い

グミはあやしいのがいっぱい

オーストラリアドル

行ったときは1$が70円くらいだったからラッキーだった♪

3日目は早起きしてオプショナルツアーへ

英語のツアーだったから心配だったものの楽しかった〜♪

晴れてよかったよ〜!!

カヌーで出発!!

この時はまだ元気

でも。。。時間が経つにつれてバテバテに。。。

カヌーをなめてた!!

島に上陸

このカヌーで島から島へ移動

いい景色

クリケットでも遊んだ

ルールわからなかったら少年がわかりやすい英語で一生懸命おしえてくれた

スポーツは仲良くなるきっかけになる♪

海きれ〜

このfamilyすてきだった〜

子どもたちかわいいし、ママキレイだし、パパはやんちゃだし♪

海はびっくりするくらいの冷たさ

うちらはすぐにギブアップ

みんなは平気でスーイスイ

欧米人とは体感温度が違うらしい

シュノーケリングポイント

本気でクリケット

本気すぎてこけるママ

Q1デッキ

バスに乗ってパシフィックフェアへ

なんでもそろうショッピングモール

色が濃い!!

スーパーではお土産物色

いっぱい買った♪

31発見♪

この景色ゴールドコーストっぽい

波は高め

かもめもたっくさん

夜はネオンがキラキラ

みんなお酒飲んだりしながら楽しい夜の街〜

うちらはホテルに帰ってマック

本場オージービーフ

このカップ麺すごいまずい!!

おみやげ〜

• 朝日

朝日

もうさようならなんて・・・

まら絶対に来たい!!

空港にもライフセーバーが

グッズもいろいろ売ってたもんなぁ

ブリスベン空港はすごくキレイ

このシリーズかわいい♪

カンタス航空で成田空港へ

機内食はおいしかった

朝ご飯もおいしかった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る