2016/11/02 - 2016/11/06
naraさん
ブリスベーン空港からだと市内まで距離があるので、市内まで近いゴールドコースト空港発着のジェットスターで行きました
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
朝着だったので、まずホテルに荷物を預け、お昼を食べにシェブロンアイランドまで歩いていきました。
お目当ては島の真ん中にあるシェブロン・アイランド・シーフードです。ショーケースの中は量り売りなので、グラムでなければ買えないのかと思ったら、数でも買えると云うので、茹で海老10匹とフィッシュ&チップスを頼み(それぞれ10ドル位)外で食べました。
海老は大きく塩味がちょうど良かったです。 -
歩いてシェブロン・ルネッサンスというショッピングモールに戻ると
ちょうど行こうと思っていた「ザネッターズ・ジェラーティ」が目の前に。
昼食を食べたばかりでしたが、色とりどりのジェラードを見て食べたくなり、ラズベリーとマンゴーを注文しました(次の日に行くと、エアコン故障で休業の張り紙があったので、結局、この日に食べて正解でした) -
一旦、ホテルに戻り部屋に行くと、期待はしていなかったのですが、オーシャンビューでした。
チェックイン時、ドリンク券を貰ったので、プールが見える席で一休み
夕食はホグス・ブレス・カフェにステーキを食べに行きました。余り混んでなく、家族連れが多かったです。プライムリブ・ステーキは柔らかかったです。
2日目朝食は、パンケーキ・イン・パラダイスへ(パンケーキオンザロックスと迷いましたが)ブレックファストメニューを頼みました
朝食後は海岸をブラブラ
おなじみの「surfers paradise」のサイン
サーフボードの電光掲示板
街中では、こんな水陸両用車も走っていました
午後は、リバークルーズの予約が取れたので、スナック付のアフタヌーン・クルーズへ。お天気が良かったので、2階へ。
日よけ付のこんなソファもあり、
クルーザー付の豪邸
マリーナ・ミラージュ
6つ星のヴェルサーチ・ホテル等が見えました
夕食は日本から予約しておいたシーフードレストラン「フェーブルス」へ。
生牡蠣、茹で海老、カニの他、肉や魚料理、自分で作る手巻き等、種類は豊富でした。追加料金でワイン飲み放題にも出来ました。 -
デザートも充実
3日目の朝食は海岸沿いにあるカフェ「サンドバー」へ。注文はカウンターでして、テーブルまで持ってきてくれるスタイル
10$のモーニングを頼みましたが、ボリューム満点。しかしスムージーが7$とは・・・
朝食後、トラムの1日券を買い
マリーナ・ミラージュにあるヘリコプター乗り場へ。すぐ乗れると言うので、日本語の安全ビデオを見てから
戻ってきたヘリに乗り込みました
プロペラの音が凄いですが、ヘッドフォンのマイクで話せるので、お互いの声ははっきり聞こえます。
10分のコースでしたが、町並み、どこまでも続く海岸線と空からでしか見れない景色に感激しました。
その後、ベルサーチホテルの隣にあるピーターズ・フィッシュマーケットへ。新鮮な魚介類は売っていましたが、お目当ての白身魚のグリルは12時からとの事で(泣)諦め
バスに乗って
新しく出来たショッピングモール「パシフィック・フェア」へ
パシフィックフェアーの帰りにブロードビーチに行き一休み、ただ風が強い。近くにはOasisやOracle等のショッピングセンターがありました。
夕方、サーファーズパラダイスに戻り、週3回開催される海岸沿いのナイトマーケットをぶらぶら
最後の夕食はカビルモールのレストランへ。
チキンは柔らかかったけど
ビーフは固めでした
最終日、空港までバスで行き
海岸線が見えるよう、左側の窓席をリクエスト。帰路につきました。
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる