奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下り坂の時の 左膝の具合を気にしつつ 天気に誘われ鳩ノ巣渓谷にハイキング

鳩ノ巣渓谷

2011/09/11 - 2011/09/11

lplpkoko

lplpkokoさん

自家用車

毎回思うが 八王子インターから降りてからの 奥多摩街道は 人があまり通っていないのにやたら 信号が多く 目的地まで時間がかかる。9時30分 古里駅近くのセブンイレブンに到着。
    ここからスタート

古里〜1.15km 寸庭橋〜1.85km 鳩ノ巣小橋〜0.65km
    白丸ダム〜1.20km 白丸駅から電車で古里駅まで戻るコース

少し歩くと 小さな滝が流れている。枯れることなく流れていれば 糸のようにちょろちょろでも滝というのだそうだ。

ロッジが見える

つゆくさ 都会には ないなあ

山アジサイ?

この近くに無料駐車場があった。

寸庭橋

雲仙橋を渡る

雲仙橋から見下ろすと 河原で釣りを楽しむ人たちが見えた。
    ちょっと 川が濁っている。前日雨が降ったのかな。

双竜の滝

水神様

水神様

• 奇岩

奇岩

白丸ダムから上がって 白丸駅へ

白丸駅前には もうコスモスが咲いていた

• 単線

単線

古里駅到着。乗るときも降りるときも ボタンを押さないと開かない電車。ヨーロッパのどこかの国の電車も これと同じスタイルだったけど どこだったっけ?

帰り 青梅 住吉町商店街に入ると レトロな映画看板がたくさんあって 思わず車を止めた。

映画看板師 久保板観銀幕街道 おうめまるごと博物館
    昭和と映画看板の街 と 書いてあった

昭和幻燈館

青梅赤塚不二夫記念館