イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの人は結婚式を有名なレストランで行うことが多いです。<br /><br />今回は、KLで働いている友人が田舎のイポーで結婚式をするということでイポーで有名なレストランに行ってきました。<br /><br />名前はマンジョンレストラン。<br /><br />イポーの結婚式が行われるレストランのトップ3に入るこのマンジョンレストラン。<br />同じ名前のがパサプテにありますが、違うオーナーです。<br />系列のレストランは、マガランプーというところにあるレインボーシーフードです。<br /><br />飲茶で有名なフサンレストランからもそんなに遠くありませんね。

結婚式を行うならこのレストラン

2011/09/06 - 2011/09/06

ひよこママ

ひよこママさん

名前はマンジョンレストラン。

同じ名前のがパサプテにありますが、違うオーナーです。

町の中心、スーパーキンタから歩いて数分のところにあるこのレストラン。

花のアーチ。

• イチオシ

広東のレルトランらしく、水槽が店内に・・・。

今回のメニュー。
    一番おいしかったタラの料理を取り損ねてしまいました・・・。><

• 結婚式らしく、かわいい人形がついていました。

結婚式らしく、かわいい人形がついていました。

スープは店の人が豪快に取り分けてくれます。

具はこんな感じ。

大きなしいたけとブロッコリーと中は湯葉。

ジンジャーのきいた鶏肉。

大きいゼリーの型をひっくり返したような形だったのですが、
    撮るのが遅くて・・・。

ちょっと甘めのデザート。

こちらの人がデザートとしてよく食べる、
    小豆のスープ。
    ココナッツ入りでおいしかった。

新郎・新婦の車はこんな風にかわいく飾られています。

この車にのって、
    クラクションを鳴らしながら街中を走るので、
    回りのみんなが「あ〜結婚式してるな〜」と
    すぐにわかります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る