バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーは、三人で出発し、姉が途中で帰国するパターン。<br />3泊5日なんてあっという間です。<br />姉をホテルロビーで見送ってから、母と私はスタンレーパークへ。<br />快晴の一日です

8回目のバンクーバー: 4日目はスタンレーパークで海風に吹かれ

2011/09/03 - 2011/09/03

ktoku3

ktoku3さん

今回のツアーは、三人で出発し、姉が途中で帰国するパターン。
3泊5日なんてあっという間です。
快晴の一日です

レンタカー

スタンレーパークは広い公園。
    久しぶりに水族館側に行ってみました。
    きれいに改築されていました。やっぱりオリンピックの時に色々手をいれたのでしょうね

水族館からバンクーバー市内を見渡す広場に出ようとしたら、あっちこっちでリスがぴょこぴょこ。
    のどかな風景です

スタンレーパークは、サイクリング専用道路と車道と歩道が分かれて作られています

車を北側の駐車場に移動します。
    パーキングチケットを3ドルで2時間分買います。

観光馬車を見ながら、海側の通路に回ります

抜けるような青空
    気持ちの良い海風
    紅葉が始まった木々

母はニコニコです

北側に見えるグラウスマウンテンには、風力発電機がくるくる

水上飛行機が忙しく飛び立っていきます

サイクリングの親子はこんなトレイラーも利用していました
    小さな子供がちょっこり入っています

イメージはこんなサイトで

さて、散歩をしたらお腹がすいたので、ライオンズゲートブリッジをわたってWest Vancouverの Park Royalに行きます。

ここの立体駐車場は、エレベーターが設置されていない?
    一度、二階に駐車したのですが、エレベーターが見つけられなかったので、地上に移動しました

さて、Park Royalはかなり変わっていて、以前気に入っていた小さなレストランがなくなっていて、がっかり・・・
    新しいフードコートで母は珍しく日本食

バンクーバーの日本食レストランはほとんどが中国人か韓国人の経営と聞いていましたが、ここは韓国系のチェーンだったようです。
    でもうどんは薄味でなかなかおいしゅうございました。
    ブロッコリーがごろごろしている野菜うどんは日本ではあまりお目にかかりませんけどね

• 私はA&amp;Wのハンバーガー<br />沖縄で食べたことがあったかな?<br /><br />スーパーで食材を買い、近くのケーキショップでおやつを買ってホテルに戻ります

私はA&Wのハンバーガー
    沖縄で食べたことがあったかな?

夕方は、RichmondにあるIKEA近くで開催している Summer Night Market

母はくたびれたというので、バンクーバーに住む昔の同僚と出かけました。彼とは11年ぶりの再会。

さて、Summer Night Marketは、まるで香港にいるような気持ちになる場所でした。
    アジア系の食べ物と小間物を売るテントがひしめき、その中でカラオケ大会

日本食は韓国人か中国人
    日本人はクレープ
    ベトナム、タイもあったけれど、果たして何人なのかしら、作っているのは・・・

たこ焼きとゲソ焼きとごま団子を食べながら、うろうろしました。

Richmondで夕焼けを見てから、昔の同僚の家にお邪魔して奥様に挨拶。
    バンクーバーに4ヶ月半滞在することで、カナダのPermanent Residenceの資格を維持している話をしながら、ホテルまで徒歩で戻りました。

バンクーバーは空気が澄んでいるし、電線も少ないので、月がきれい・・・

残りの写真は
    です

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る