愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が新しい自転車(クロスバイク)を購入<br />私はその前に使っていたものをお下がりでもらい<br />どこかに出掛けようという事になりました<br /><br />ただ出掛けるだけではつまらない、ちゃっかりの私<br />知多四国霊場めぐりを兼ねて・・・<br />納経帳を持って出掛けました

たまには自転車で。。。知多四国八十八ヶ所霊場めぐり

2011/02/06 - 2011/02/06

異邦人♪

異邦人♪さん

主人が新しい自転車(クロスバイク)を購入
私はその前に使っていたものをお下がりでもらい
どこかに出掛けようという事になりました

ただ出掛けるだけではつまらない、ちゃっかりの私
知多四国霊場めぐりを兼ねて・・・
納経帳を持って出掛けました

一番の曹源寺は、以前訪れて御朱印はいただいてますが
    その道筋もすべて制覇したいと言う事で
    一番から出発

一番から二番「極楽寺」までの距離は3.4kです

二番 法蔵山極楽寺

本尊は無量寿仏

ここ、二番極楽寺から次の普門寺まではわずか0.4k

三番 海雲山 普門寺

本尊十一面観音立像(秘仏)は大府市指定文化財

そしてここ、三番普門寺から四番延命寺までは1.8k

四番 宝龍山 延命寺

本尊は延命地蔵菩薩

重厚な楼門は江戸時代のもので、昭和61年に修復されている

境内の大木

実は、三番から四番に行く途中で見つけた中華料理屋さん
    お店の前を通ったらおいしそうな匂いがしました

お腹もすいたし、お尻も痛くなってきたので
    四番から引き返しランチタイム

餃子 350円

主人が注文した定食

私が注文した醤油ラーメン450円

お天気が悪くなってきたので、今日はここまで
    というより、私はもう限界でした