ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつでも行けるから、と思ってずっと行けていなかった韓国へ初めて行ってみました。<br />良くも悪くも想像を超えるものがあり、とっても面白い国。<br />アジアンパワーを感じてきました。<br />こんなに近いならすぐにでもまた行きたい!と思いました◎

夏休みで韓国・ソウル3泊4日

2011/08/31 - 2011/09/03

hiro_hiro

hiro_hiroさん

良くも悪くも想像を超えるものがあり、とっても面白い国。
アジアンパワーを感じてきました。
こんなに近いならすぐにでもまた行きたい!と思いました◎

2.0
1.0
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】成田
    台風接近に心配していましたが、無事出発
    天気予報によると帰りの飛行機が心配・・

2時間のフライトであっという間に仁川空港へ到着!
    送迎担当のキムさんと一緒に新羅免税店経由でホテルへ向かいます。

新羅免税店には韓国コスメも一通り揃っていて、免税もあって市内より少しだけお得感があった気がします。

慶南観光ホテル

駅から10分以上のところで、廊下は消毒液のきつい匂い、夜はカラオケの音が
    鳴りひびいていたけど、部屋は広くって、結構くつろいでました〜

夕ごはん

ホテル到着が遅かったので、
    向かいのレストランで初サムゲタン。
    鶏肉がホロホロで美味しかった♪

【2日目】
    昨日の晩ごはんのお店

朝ごはん

駅に向かいつつ
    カフェでプレッツェルとカフェオレ。

初メトロに乗って世界遺産へ。
    韓国っぽい景色で、来たんだなって実感。

世界遺産の景福京

予習を全くしていかなかったので

特に感動も無く。

とにかく暑くて30分ちょっとでリタイアすることに・・・

とりあえず「世界遺産を見た」ということで満足する2人

昼ごはん

新沙洞へ移動し、お目当ての
    「プロカンジャンケジャン」
    ケジャン(小)とケアルビビンパを2人でシェアするも、
    生臭くて、ちょっと期待はずれ・・・

ショッピング!

気を取り直して、一番楽しみにしていた
    「カロスキル」でのショッピング

口コミどおり可愛いカフェやお店がたくさんあります

通り沿いにお店がたくさん並んでいて、
    オシャレな女の子が集まるエリアって感じです。

でもテレビで見るような韓流スター風の美男美女には遭遇できず、残念。。

「Dami]でお揃いのブレスレットを買いました!
    その他にも、ノースリーブのトップス、
    ニットとワンピースとフラットシューズ、ヘアアクセを買いました☆

夜ごはん

明洞へ移動し、足つぼマッサージをした後、
    マッサージでオススメしてもらった焼肉屋さんで夕食。

サンチュ盛りだくさん、竹筒ご飯も、付け合せもお肉も全部美味しかった!

ごはんの後は「ソウルタワー」に向かいます

韓国版「花より団子」を観てたので、感動ー!

地元のラブラブカップルが多かったです

キム・ヒョンジュン!THE 王子。かっこいい〜

パッピンス

【3日目】
    COFFINE GURUNARUにて朝ごはん
    たぶんドトール的な存在なんだろうけど、
    ここのトーストが凄く美味しかった!

サウナ

ハンジュンマクにも行きました。
    垢すりもして、お肌がつるつるに☆

梨泰院

ムートン欲しかったけど、高くて買えず…

昼ごはん

ソウル駅のフードコートでチゲセット

南大門はアジアンパワーが炸裂してます

このまま明洞まで歩いてぶらぶら。
    化粧品を買い、いったんホテルへ戻ってから・・・

東大門市場でナイトショッピング♪

まずは屋台で腹ごしらえ。
    ちょっとぼったくりっぽかったけど(笑)

あとは体力が続く限りショッピングします、
    フラットシューズ2足GETしました!

あっという間の3泊4日
    普通に日本と同じくらい暑くて驚きました。

ショッピングとグルメを満喫できました☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る