慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年阿嘉島。<br />2010年渡嘉敷。<br />そして2011年座間味。<br />祝・慶良間諸島3島制覇。<br />

2011 沖縄①

2011/08/11 - 2011/08/14

アンコ椿

アンコ椿さん

2009年阿嘉島。
2010年渡嘉敷。
そして2011年座間味。
祝・慶良間諸島3島制覇。

タクシー JALグループ 私鉄

ウカレて〜、飛行機の中で、トシヨロイヅカのクッキーを購入。
    JALはドリンクサービスでホットコーヒーがいただけるのでうれしい。
    去年乗ったANAは別料金でした。
    でも、クラスJのスッチー厳選?のお菓子サービスはなくなったとか・・・

到着〜
    この風景、どこのなにかはわからないけど、きれいです。

那覇空港1階にある、その名も「空港食堂」を見学。

クイーン座間味に乗って、座間味へ。
    出発の3日ぐらい前まで、台風の影響で船は欠航でした。
    今年は、週末に台風が多く沖縄も沖縄へ行く人も残念でした。

お盆で人はいっぱい。

座間味上陸。
    早速、阿真ビーチへ。
    そしてお昼ごはんに沖縄そば。

ビーチであり乾杯!

いざ、出動。

ふぐ。

なんとかせみっていう魚だったと思われます。

あのお方は、どこに?

いらっしゃいました。
    やっと、会えたね!
    去年行った、渡嘉敷では会えず。
    (スノーケリングツアーに申し込んだのに・笑)

かわいい。
    大満足。
    今日は人が多くて、一緒に写真が撮れない・・
    朝の満潮を狙うか?
    6時とか7時ですが・・・

宿の夕飯を食べて、お休みなさい。

• ナミナノさん 2011/10/30 07:52:11
    フツーにウミガメが・・・
    投票ありがとうございました〜

ところで、カメ!ビーチからシュノーケルの範囲にいるんですね〜
    (パラオで40分もスピードボートに乗って見に行ったのがアホらしく。。)

ビーチでの沖縄そば&ビールもいいですね(沖縄そば大好き)
    沖縄の島々は行こう行こうと思いつつなかなか行けず(国内といいつつ夏場は海外にも負けないくらい・・いや!それ以上に高いし。。)。
    旅行記読んで我慢します (^^;

アンコ椿

アンコ椿さん からの返信 2011/11/01 10:42:02
    RE: フツーにウミガメが・・・
    ナミナノさま。

12月にパラオへ行く予定で、これからもブログで予習させていただきます!
    海外は、なんとか税とかで出費がかさみますね・・・。

座間味の阿真ビーチは亀しかいない、って感じの海でしたが、
    それはそれでおもしろい海でした。

私も沖縄そばが好きです。
    メガ盛りのお店にも行きたいのですが、定休日や時間が合わずいけずじまい。
    でも、次の課題?があると楽しみも倍増。

やっぱり旅行はいいですね!!

アンコ椿さんのトラベラーページ