2011/09/01 - 2011/09/05
こむらさきちゃんさん
- こむらさきちゃんさんTOP
ホノルルでお買いもの&ちょっと観光の旅です。
あんまりアクティブではありません・・・
成田空港を夜遅くに出る便で出発です。
成田でお夕飯を食べてゆっくりしようと目論み、まずはネイルサロンへ。
爪が乾くまでデッキで夕涼みです。 -
お夕飯後、なんやかやで汗ばんでいたのでラウンジにてシャワーを浴びることに。空港内のユニクロで着替え用のTシャツも買えたし、夜便なので、これで寝る準備は万全!!
ちなみに、ラウンジにはまともなご飯はありません・・・
湯あがりにフルーツが食べたかったのですが、そんなものはありません。ジュースもトマトジュースと野菜ジュースだけ。
ということで、仕方なく湯あがりにポカリスエットをいただきます。
羽田と成田でなんでこんなに差があるのでしょうか?? -
空港でお夕飯は食べたのですが、それでも小腹がすいていたので、機内食もいただいちゃいます。
和食メニューです。 -
デザートのアイスクリームとチョコ。
さっきからフルーツが食べたいのに、ラウンジといい、機内食といい、なんでフルーツが出てこないんじゃい!?
不貞寝します。 -
やっと。やっと念願のフルーツにありつけた!!
欲を言うなら、スイカが食べたかったんだけどなぁぁぁ。 -
ホテルに到着。
ビーチが目の前。空も海も青さが日本とは違います。 -
部屋からも海が見えます。
気持ちいいですなぁ。
こんな気持ちいい海を横目に、早速アウトレットにでかけます。
行ってきまーす! -
ただいま〜!
戻ってきたら見事な夕暮れ時。
夏の最後の売りつくし&円高のおかげでかなり安くお買いものができました。満足満足。 -
夕暮れ時の街中の写真です。
なかなかきれいに撮れました!
このカメラのF値2.0の実力がやっと発揮された瞬間かも。
さぁ、お夕飯に行きますか。 -
お夕飯後はロイヤルハワイアンSCをぶらぶら。
明日は早起きする予定なので、部屋に帰って寝るとしますか。
Good Morning, Honolulu!!
朝です。ビーチはまだ人影まばら。
涼しくて気持ちいいです。 -
ダイアモンドヘッドです。
カピオラニパークまで歩くと、ダイアモンドヘッドがこんなに近くに見えるとは! -
気持ちいいですねぇ〜。
7:00すぎからのビーチヨガに参加します。
砂浜に寝転んで朝の空を見上げてストレッチ。
ハワイに来ることができてよかったぁ、と幸せを実感します。
もっと言うなら、「地球に生まれてよかったぁ〜」的な。 -
ヘルシーな朝ヨガの後は、ヘルシーなアサイーボウルAcai Bowlの朝ごはん。
フルーツたっぷりでおいしいです。 -
その後はトロリーに乗ってアラモアナへお買い物にでかけます。
トロリーからの景色も素敵です。
風を受けて気持ち良く移動できます。 -
アラモアナでも、夏物処分セール&円高のおかげでびっくりするぐらいのお値段でお買い物ができました。
macy'sでは洋服が10ドル以下連発!
レジのお姉さんと一緒に、割引さらに割引で1着8ドル台とかが出るたびに二人で「Wao!!」と驚いてました。
ちなみに買った重たい洋服達は、同じくmacy'sで買ったキャリーバッグ(ずっと欲しかったtravelproというメーカーのもの)に入れてガラガラしたので楽チン!!
庶民派デパートmacy's、万歳!! -
いったん荷物を置きにホテルへ。
もうすぐ夕暮れです。 -
お夕飯はパシフィック・リムで、ということで、行ったことのないSamChoy'sにしたのですが・・・。
期待が大きすぎたのか、特別おいしいわけでもなかったしはっきり言って2度目はない、というところでした。残念。
帰りにWard CenterのNordstrom Rackに立ち寄り。
ジューシークチュールのジャージが激安でした(上下で80ドル程度)。ついでに言うならお昼にmacy'sで買ったキャリーバッグの違うラインのものが半値ほどで売られていて少々ショック・・・
ここでもあれこれ買い物して満喫! -
お口直しにEggs'n Thingsにてデザートを食べることに。
夜なので、15分くらいの待ち時間でした。 -
トロリーの停留所がまんまえにあり、日本人のおかげで繁盛している感じ。の割にウェイターさんの態度が今一つ。
下の、受付係&物販担当さんはめちゃめちゃホスピタリティあふれる感じがして好感が持てただけに残念。
ちなみに頂いたのは、夜だけの3枚盛りSpecial Samplerなるもの。
バナナ、いちご、ブルーベリーの3つの味を一度に楽しめる一皿です。 -
夜のワイキキビーチ。
月明かりに照らされた海の上を飛行機が飛んでいきます。
これまた、「地球に生まれてよかったぁ〜」。
今日も一日充実してました。お休みなさい。 -
朝です。
今日は、午前中はマノアの滝を見に行きます。
午後はノースショア方向へドライブです。
で、おろしたてのスニーカーで待っていたら、こんな車が来ちゃいました・・・
滝を見にハイキングに行くのに・・・。めちゃめちゃ場違い。 -
リムジンです。
無用に細長いです。
滝を見に行くだけなんだけど・・・。
午後のドライブもこんなのだったら困るなぁ。 -
マノアはダウンタウンから20分くらい入ったところ。
なのに、かなりの山です。 -
巨大な蕨みたいなのもあります。
緑豊かな山歩きです。 -
ジャングルです。
歩くこと30分。
目の前に滝が!
ただ、残念ながら、思っていたほど水量がなく、勢いが弱かったです。 -
もっとザバーンと流れていて、水しぶきが飛んでくるって感じだったらなおよかったのですが・・・。
でも、緑のパワーと滝のマイナスイオンでなんか浄化されたような気分です。
山の天気は読めないとはよく言ったもので、下りは本降りの雨に会いました。が、登山口ではすっかり止んでいました。 -
帰りはティールームで一息いれます。
アイスティー、おいしかったなり。
午後はノースショアを目指します。
ガーリックシュリンプで有名なお店(?)でお昼ご飯をいただきます。
トラックで売っていて、その横のテントで食べるスタイルです。
ノースショアのシュリンプ屋さんはみんなこんなスタイルみたい。 -
バターガーリックシュリンプ:$12.00
とにかく美味!まさしくハワイに求めていた味でした。
添えられているごはんにもガーリック味が付いていて、このプレートの全てのものがおいしかった♪星、3つです!! -
続いて、デザートを食べに、シェイブアイス屋さんに行ったのですが・・・。
すごい行列。かなり待ちそうなので、泣く泣く断念。 -
代わりにお向かいのスタンドでアサイーボウルを注文。
おいしかったなり。 -
このあとは、ノースショアから東側をドライブしてワイキキに戻ります。
ワイキキとは違ってヤシの木がなく、一見すると房総半島の景色のような感じも・・・。 -
ハワイでは風力発電もしているんですね。
最後は、天国のビーチと言われるラニカイビーチに立ち寄ります。
細い路地を抜けるあたりも、なんか房総っぽい。 -
目の前には白砂のビーチと青い海。
のどかです。
ひたすら一直線に水平線が走っていて、太平洋って大きいんだなぁ、と実感。
なんだかとっても落ち着いた感じの、ゆっくりした空気が流れるビーチでした。
ラニカイ周辺は山もあって、「この木なんの木」みたいな木もいっぱいありました。
楽しいドライブです。 -
ちなみに、午後もやっぱり細長いリムジンでした。
道中の写真を撮るには、窓の開かないリムジンは不向きです。
外のおいしい空気も吸えないし・・・ -
さて、ワイキキに戻ってきました!
今日もきれいな夕暮れです。
騒々しいし、人も多いけど、ワイキキビーチ=ハワイ、な感じがする。 -
ホノルルの夕焼け。
またまた今日も、「地球に生まれてよかったぁ〜」!!
3泊5日の駆け足旅行なので、ハワイの夕日も今日で見おさめ。
パッキング用の大きいスーツケースも入手できたし(リモワの軽いスーツケースの最大サイズがなんと税込$600!)、あとは無事に帰るのみ。 -
ハワイさん、楽しい日々をありがとうございました。
さぁ、11:00過ぎの飛行機で日本に帰ります。
搭乗までに時間があるので、空港をひとまわり。 -
空港の一部は工事中。
かなりワイルドな作業員さんのイラストです。
見ようによっては露出狂・・・。 -
アラスカンエアーは相変わらずごっつい顔です。
なまはげっぽいです。 -
JALが到着しました。
おなかが開いてコンテナが出てくるところとか、特殊な形の貨物を出すところとか、折り返しの便の操縦士が機体をチェックしているところとか、ぼんやり眺めていたらうっかりしていて自分の飛行機に乗り遅れるところでした・・・ -
離陸です。
飛行機の窓からワイキキが見えます。
またね〜。 -
帰りの飛行機。
ガラガラです。 -
お昼御飯の機内食。
鶏肉のイチジクソースです。
おいしくいただきました。
ただ、パンが冷たくてパサパサだったのが残念。バターはおいしかっただけに、パンがあったかかったらもっと良かったのになぁ。 -
デザートはアイスクリーム。お茶受けにハワイ島でしか買えないクッキーもでてきました。
ごちそうさまでした。 -
着陸前の軽食はホットサンド。
映画を2本見て、のんびりしていたらもう日本です。 -
成田周辺はたんぼがパッチワークのようでとってもきれいです。
無事に帰ってきました。
ただいま〜♪
- コリたんさん 2011/09/12 19:37:45
- な、なんと・・・
- こむらさきちゃん、本気出してすぐ更新するとは
きな子、ちょっと負けた感じがして悔しいわ!
ハワイ楽しかったね〜
また行こうね!
ホノルル(ハワイ) の旅行記