港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ズーラシアはできてから行きたくて、今回初めて行くので本当に楽しみにしていました。でも、かなり期待はずれでした。もう行かないと思います・・・。動物を見るのが目的の方にはお勧めしません。もしかしたら、平日の季節の悪い時期だったら空いていて見やすいのかもしれませんが。

期待はずれの動物園

2009/03/05 - 2009/03/05

docomoさん

乳幼児連れ家族旅行

入り口入ってからずっと人ごみでこんな感じです・・・。

基本的にどの動物の前も、こんな感じで混んでいて、並ばないと見れません。やっと前の列にいけても、動物が遠すぎてどこに何がいるかわからないです・・・。

珍しい動物でしたが、人気がないらしく、ここだけすいていました。

ここに何かいるはずなんですけど、望遠レンズ使ってもどこに何がいたのかさっぱりわかりませんでした。並んでやっと前にいけたのですが、他の方もどこに動物がいるかわからないとおっしゃっていました。

もちろん並びましたが、ペンギンも比較的よく見えました。

アザラシも見えました。

象だけは肩車してなんとか子供にも見せられました。

動物園内の広場。大きな象やくじゃくがいる遊び場です。ここにいた時間が一番長いかも。動物園が期待はずれすぎて、ここで遊べなかったら子供がかわいそうだったのでちょうどよかったです。

こちらでお弁当を食べたりくつろいでいる方がたくさんいました。