ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めての海外旅行にして憧れのNYへ!<br /><br />一緒にJAZZ Chorusをやっている子との女子2人旅です。<br /><br />12時間も飛行機乗ってられるかなぁ。。<br />英語まったくしゃべれないけど。。<br /><br />まぁ、何とかなるでしょ!

憧れの街、NYへ!

2008/07/14 - 2008/07/20

ansony

ansonyさん

初めての海外旅行にして憧れのNYへ!

12時間も飛行機乗ってられるかなぁ。。
英語まったくしゃべれないけど。。

まぁ、何とかなるでしょ!

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

Hello!New York(´∀`)ノ

マンハッタンに到着。

本当に黄色いタクシーがいっぱいだ!笑

5番街

テレビでよく見る所だ〜!

6番街にあるRadio City

ネオンがきれい*゜・。’

【2日目】

SOHOに向かう途中、
    アパートメントに柏葉あじさいらしき植物が咲いていました。

日本ではめずらしいのになぁ。。

【2日目】

夜はブルックリンに移動。

BAR4とゆうバーで1曲歌わせていただきました!

オープンマイクとゆう、誰でも歌うことができる日があるのです。

ブルックリン在住でピアノを弾いている知人と合流して、

ブーイング覚悟で行きましたが、とっても温かい人たちばかりでした!!

【3日目】

サイトシーン(観光)バスに乗ることに。

こうゆうデザインもいちいちステキ。笑

確か日本円で\4000くらいでダウンタウンをぐるっと回れました。

その日のうちなら乗り降り自由です。

《サイトシーンのバスから》

ビルの側面に描かれているんですが、

オシャレ〜

マンハッタンブリッジと奥にはブルックリンブリッジ

チャイナタウン

国連本部のそばで、
    ヤンキースの松井が住んでいる、と説明されたビル

さすが!

【3日目】

バスを降りて、5番街にあるMoMAへ

個性的な作品がたくさん

《MoMAにて》

切り取られている紙にはコミックが描かれている

《MoMAにて》

白い壁一面に点々が描かれている部屋?と思いきや、

ここでは来館者の身長の位置に名前と来館日を記してくれるんです。

私は背が低めなので白い所に書いてもらえてラッキー!

NYのMoMAに芸術の一部として名前を残せます。

《MoMAにて》

私の好きなダリの絵は一点しかありませんでした。。

《MoMAにて》

プラスティックでできた蔦のようなオブジェ

自分の部屋に飾りたいっ!

《MoMAにて》

ちょっとブラックな感じだけど、

鎖がハート型とか細かいディテールがかわいい

《MoMAにて》

着こなせるのはGAGA様くらい?!

マグノリアベーカリーに寄ってカップケーキを購入

クリームがシャリシャリゆうくらい甘い(たぶん砂糖)ですが、
    アメリカだし〜と思ったらおいしかった。笑

友人は苦手みたいでしたが・・・(^o^;)

ラーメン屋さんを発見

日本人の方が経営しているので久々に日本語が通じる!

とんこつラーメンおいしかったぁ(^-^)

日本に居る気になって、一瞬チップを忘れそうになってしまった…(>_<;)

夜はアポロシアターのアマチュアナイトへ

さすがにハーレムはドキドキ。。

チケットは事前にネット予約しておきました。

《アポロシアターにて》

マイケル・ジャクソンが亡くなったばかりだったので、

追悼メッセージなどがたくさん

《アポロシアターにて》

出演者はアマチュアとは思えない方ばかりでしたが、

容赦ないブーイングも。。

厳しいな〜(*_*;)

最優秀に輝いたのは、ブルースハープのおじいさん。

終了後運良くちょっとお話することができました。

とっても気さくな方でした!

【3日目】

帰り道DELIによったら、出た!青いケーキ 笑

【3日目】

青いケーキは断念して、すいかヨーグルトにしました♪

中身はピンク色で普通においしかったです。

【4日目】

今日はナイアガラの滝1日ツアーに参加します!

朝早いのでご飯はホテル近くのDELIでソーセージエッグマフィンを注文。

手作り感満載。笑

JFK空港から2時間程でバッファロー空港へ

【4日目】

空港からバンでしばらく走ると、国境に。

入国審査を経てカナダに入国となります。

【4日目】

カナダに着いたらまずはランチバイキング

ホテルの上の階のレストランで、既に窓から滝が見える〜!

【4日目】

もともとバイキング好きですが、

フルーツ系のドレッシングなど珍しいものにわくわく♪

【4日目】

いよいよ、霧の乙女号に乗り込み滝壺ギリギリまで近づきます!

【4日目】

みんなビニールポンチョ着てます。笑

こちらはアメリカ滝

すごい迫力ですが、まだまだ序の口。。

【4日目】

カナダ滝の滝壺ギリギリまで行くのですが、

ものすごい轟音とともに水しぶきで目の前は真っ白、

まるで嵐のような打ち付ける水で

目が開けられないくらいの状態です・・・(>_<;)

是非体験してみて下さい!

【4日目】

前々から来てみたかったのですが、

足をのばして本当によかった!

自然の雄大さを体感できました!

【4日目】

帰りの空港で、予約しておいたカナダ産の鮭弁当をいただきます♪

久しぶりのご飯、醤油、おいし〜(*´∀`*)

しかし、ブッシュさんのNY入りで
    JFK空港の着陸規制がかかり飛行機が飛ばず・・・

4時間待ちでホテルに着いたのはAM1:00頃でした・・・

朝ご飯はDELIのローストビーフのラップ

左上(ヨーグルトとミューズリーとフルーツが交互に層になってる)は

大のお気に入りで、だいたいどこのDELIにもあるので

滞在中よく食べてました♪

【5日目】

地下鉄で、いち早くハリーポッターの特大ポスター発見!

【5日目】

地下鉄で日本語で話しかけられる!

デザインの仕事をしている方で、

東京でも仕事をしたことがあるとの事。

NYの方は気さくに話しかけて下さる方が多いです(^-^)

【5日目】

ショッピングへ。。

老舗デパートMacy'sの木造エレベーターが

珍しいとの事で行ってみました。

何となく恐いような。。(~-~;)

お昼はがっつり系

写真は友人が頼んだステーキですが、

注文時『ライスはありますか?』とゆう友人の問いに

不思議そうな顔をしながら『ポテトがついてますが…』との答え

出てきてびっくり!日本の2倍くらいの大きさでしたΣ('□')

最終日を飾るのはブロードウェイで『CHICAGO』の観劇

ずっとブロードウェイミュージカルを観たかったので

ヴェルマ役の方が奈落からせり上がってきた時には

感動で涙がでました(;∀;)

チケットはあらかじめ旅行会社の方にお願いして取りました☆

【5日目】

帰り道小さなスーパーに寄りました

さすが!シリアルの数半端ない 笑

食べ納めのヨーグルト

今回はメロン味にしました。

【6日目】

5日間お世話になりました。

7番街にあるホテルはどこへ行くのも便利で、

5番街と6番街へはよく歩いてまわってました。

【6日目】

See you again!

また絶対来るからね!

日本に着いたとき、湿気の多さにびっくりしました。。('-';)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る