栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  雨も止んで 蒸し暑く風もない 晩夏 <br /><br /> 柔らかい土の道 水はけも良いので 気持ちいい道でした。<br /><br />まだ 盛りとは言えませんが 彼岸花が 所々にさいて<br /><br />   園内を彩っていました。<br /><br />※  パンフレットより<br /><br />自然が主役 人間は脇役<br /><br />そんな植物達の環境を整え自然の風情を大切にします。<br /><br />花乃江の郷<br />http://www.0282.jp/hananoe/index.shtml<br /><br />れんげしょうま編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10599781/<br />ミソハギ オミナエシ コスモス編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10600019/

栃木県 花乃江の郷 彼岸花編

2011/09/05 - 2011/09/05

義臣

義臣さん

雨も止んで 蒸し暑く風もない 晩夏

柔らかい土の道 水はけも良いので 気持ちいい道でした。

まだ 盛りとは言えませんが 彼岸花が 所々にさいて

園内を彩っていました。

※  パンフレットより

自然が主役 人間は脇役

そんな植物達の環境を整え自然の風情を大切にします。

花乃江の郷

れんげしょうま編
ミソハギ オミナエシ コスモス編

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

目隠しの垣根もなく 付近の住宅も見えて

彼岸花が咲き始めています

雨上がり、、

一艘 色鮮やかに

咲き始めだけに 群生の華やかさはありません。

• イチオシ

背景が 青空 だったら、、

一本でも、、

ささやかに咲いていても

精一杯、、咲いている姿

• 田園風景、、と、、<br /><br /> これでは 誰でも入ってきそう、<br /><br />私にはこの景色が気に入りました。

田園風景、、と、、

これでは 誰でも入ってきそう、

私にはこの景色が気に入りました。

シュウカイドウ

NO23

歩くコースはこの番号のお陰で迷わずにすみました。

トチバニンジン

出口へ 園内を8割方は見る事が出来ました

食事の時に見えた

メダカ池

メダカ池から

「自然荘」一部

黄ばみはじめた 紅葉と

メダカ池で

出口 近くに到着

再度 自然荘へ 園内で出会ったカメラ愛好家のグループ 談合中

記念品を探す 相棒、、

和菓子が美味しかった、、デザインも可愛くて。

• 自然荘の中からメダカ池へより近い別室を写す

自然荘の中からメダカ池へより近い別室を写す

有難うございました、、

また来ます、、必ず。

かき氷の文字ももうシーズン 終わりですね。

駐車場へ、、

花乃江の郷、、自然第一に考えての山野草園

非常に気持ちの良い、、植物園でした、

是非 再訪したいと思います。

•          完

完