バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、Empire Landmark Hotel にあるHertzでレンタカーを借り出して、少し行動範囲を広げます。<br />ここのハーツは、非常に短い時間しかオープンしていないので、効率よい借り方と出かけ方を考えました。<br />木曜日の朝9:30に借りて、月曜日の午後1:30に返却というスケジュールです。<br />オンラインで日産車を借りるようにしていたのですが、「アップグレード」ということで、なんとVOLVOです!<br />それも最新鋭なので、ハラハラドキドキ。まあ、その割にはナビはいつものちょっとお間抜けパターンでしたが・・・<br /><br />さて、車を借りるのに手間取り、10:30に母と姉をホテルでピックアップして、出発します。

8回目のバンクーバー: 2日目はいつもの公園と初めてのアウトレット巡り

2011/09/01 - 2011/09/01

ktoku3

ktoku3さん

レンタカー

VOLVOです。
    5人乗りで、なおかつトランクが広いので、母の車椅子を折りたたんで、ポンと入れられました。

キバナフジで有名なVanDusen Botanic Garden
    5251 Oak Street, Vancouver

ここは季節ごとの花が楽しめるので、母のお気に入り。

入場料は、大人7.5ドル、シニア5.5ドル。シニアの付き添いは無料です。

今は紫陽花の季節。日本では梅雨前の5月〜6月に咲くのですが、バンクーバーは9月〜10月に咲くようです

紫陽花を見た後に黄色くなった木々を見るのも不思議な気持ちです

今回は、あちことにこうしたオブジェがあり、なかなか面白い構図でした

残念だったのは、噴水まわりから入り口近くにかけて、なにか建物を工事中だったことです。
    ぐるっと一時間。残りの写真は

さて、お昼は次の場所で食べることにしましょう。

さて、次に向かったのは、
    Queensborough Landing
    805 Boyd St., New Westminster

ここは、私としてはバンクーバー近辺で見つけた初めてのアウトレット。
    以前は、シアトル方向に向かって国境を越した物欲だったのですが、今回はそんな手間をかけないことにしたのです。

お昼ごはんを食べたのは、そのアウトレットの敷地内にある
    Tim Hortons
    というファミレス。サンドイッチとドーナッツとコーヒーがメインです。

ターキーを食べていればご機嫌という手のかからない母を持ったことに感謝です。

このアウトレットは、広いので、車であちこち移動。
    パターンとしては、その昔、行ったロサンゼルス郊外サンタバーバラにあるアウトレットですかね。

さて、このアウトレットの近くがスカイトレインのターミナルだったらしく、小さな車両が行きかうのが見えました。

姉の靴を探すのが最大目的だったのですが、結局、私と姉がニットのトップ、私が靴をゲットして終了。
    少し天気も悪くなってきたので、ホテルに戻ります。

さて、ここから順調にホテルに戻れればよかったのですが、トラブル発生。
    まあ、要するに私が間違った駐車場に車を入れてしまったということなのですが・・・
    二度目の滞在なのに学習しない自分に愕然としました。

そんな騒ぎにくたびれた母をホテルで休ませ、私と姉はまたもや物欲散策。つまりRobson〜Pacific Centreでのショッピングです。

私はApple Storeで白い iPhone 4。姉はSearで靴。
    そして、お土産を色々買い込みました。

カナダのiPhone 4 はSIMフリーです。
    そのあたりのバタバタは、
    というブログにて。

さて、夕飯は、高級スーパーUrban Fareで買ってきたお惣菜。
    肉もマッシュドポテトもそれなりにおいしかったのですが、サラダについていたマッシュルームが絶品でした。
    スープも色々ありますしね。

くたびれた時はレストランに行くよりも。スーパーで買ったものでくつろいだ格好で食事。
    そんなことができるのでキッチン付きのコンドミニアムタイプが好きなのです。

Carmana Plazaの部屋で好きなのは、このダイニングスペース。
    ガラス張りのテーブルがおしゃれだし、外の景色を楽しめるサンルームのような作りなのです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る