ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;Welcome Back!&#39; <br />でかい声に振り向くと大好きなNとPが待っていた!!<br /><br />二人とした暖かいHugs and Kissesで<br />2週間のシアワセなHolidayが始まった<br /><br /><br />「帰ってきたねママ・・ここは親戚のおうちみたい・・。」<br /><br />5年前Sanctuary Coveで出会ってから、何回ここへ?<br />キラキラ光るヤシの木とこぼれるQLDの日差しは、<br />懐かしい4年前を思い出させる<br /><br />また できるかな。<br />うん、かならず 願っているから

Hugs and kisses in Australia:親友のおうち編

2011/08/23 - 2011/09/06

りすのヒロさん

'Welcome Back!'
でかい声に振り向くと大好きなNとPが待っていた!!

二人とした暖かいHugs and Kissesで
2週間のシアワセなHolidayが始まった

「帰ってきたねママ・・ここは親戚のおうちみたい・・。」

キラキラ光るヤシの木とこぼれるQLDの日差しは、
懐かしい4年前を思い出させる

また できるかな。
うん、かならず 願っているから

飛行機
ジェットスター航空 カンタス航空

JQ26.NRT21:15→CNS 5:55で乗り継ぎJQ24.CNS7:05→OOL9:51
    大好きなNとPが手を広げて待っていた

二人としたハグとキスで

(帰ってきたんだわ〜〜)

PとNに出会ったのは、Sanctuary Cove。

あれから5年
    BrisbeneとAdelaideで学生して、今年で4回目。

昨年からMissりすヒロも一緒に二人のおうちでお泊まりしてます!

• &#39;Go Home!!&#39;<br />Coolangattaから どこに行きたい?と聞かれ<br /><br />一年ぶりの 二人のおうちOrmeau<br /><br />ここはわたしの大好きな場所<br /><br />庭のroundabout(りすヒロ命名)<br /><br />

'Go Home!!'
    Coolangattaから どこに行きたい?と聞かれ

一年ぶりの 二人のおうちOrmeau

ここはわたしの大好きな場所

庭のroundabout(りすヒロ命名)

トマト取らなきゃ!とP

りすヒロはPと一緒に お庭をブラブラ

ランチにする?

Pのお手製サンド

おいしいかった!

• 「ケ、ケケケ!」<br />部屋に入ったら 奇妙な声が!<br /><br />&#39;She is a Plover&#39;体つきからして(チドリ?)<br />とNが教えてくれた<br /><br />二人が旅行中 裏庭に巣を作ったとか<br /><br />(Masked Plover:ズグロトサカゲリ) <br />

「ケ、ケケケ!」
    部屋に入ったら 奇妙な声が!

'She is a Plover'体つきからして(チドリ?)
    とNが教えてくれた

二人が旅行中 裏庭に巣を作ったとか

(Masked Plover:ズグロトサカゲリ)

彼女がお出かけ中

4人でこっそり、そーっと 巣を見に行った

緑色のかわいい卵

今晩はBBQだ!

Nが焼くステーキは牛ヒレ!!

Missりすヒロに焼き加減を聞いていた

焼きおにぎりとソーセージ

'Multinational foods!'

'Multiculturalism'

International and Cultural StudiesがMissりすヒロの専攻

多文化国家のオーストラリアについて聞く

りすヒロは 黙って聞くのみ(?_?)

ふっさふさのヤシの木からこぼれる太陽で目が覚めた

私の大好きなオーストラリア!!

'Mt.Tambourine!'

昨年と同様にドライブ

<Rhubarb>
    自家製ジャムを作るため
    今年もここでルバーブ探し

悩む二人
    今年は小さめだそうで

毎回、写真撮りまくりの私は あせって3人を追いかけて

• &lt;Cedar Creek Estate Vineyard and Winery&gt;<br />http://www.cedarcreekestate.com.au/index.html<br /><br />ここでのランチが恒例になった

<Cedar Creek Estate Vineyard and Winery>

ここでのランチが恒例になった

<Cedar Creek Estate Restaurant>

ここのワインはおいしいのよね〜〜

パニーニ風のパンにチキンのフィレとチップス

娘とシェアしました

庭にはコッコが砂浴び中

大人になった娘

英語力も格段によくなって りすヒロは降参!

さて〜
    お茶しに行こう!
    その前に今晩の食事のお買いもの

• &lt;Bush lemon&gt;<br />見かけが 日本の柚子っぽい<br /><br />どう違うか聞いたら <br />ほとんどレモンと一緒の味、ちょっと酸っぱいのだそうで

<Bush lemon>
    見かけが 日本の柚子っぽい

どう違うか聞いたら
    ほとんどレモンと一緒の味、ちょっと酸っぱいのだそうで

• &lt;Avocado&gt;

<Avocado>

さーお茶へ!

Cappuccino!!
    オーストラリアでは カプチーノがお約束。

<The Polish Place>

ここは初めて連れてきてもらいました

• &#39;The Polish Place&#39;<br />http://www.polishplace.com.au<br />ポーランド料理で有名なカフェです、コテージも併設しているのでお泊まりもOK!<br />PとNはここに泊まったことがあるそうです

'The Polish Place'
    PとNはここに泊まったことがあるそうです

ギャー
    騒々しい声はこのコ

見上げると ロリキート

カフェのドアにも・・・

チラ見してる?

あら〜〜Hello!

NとPはここでお茶するの 久しぶりらしい

うわ〜〜

そうなんです!
    お庭に来て初めて知った すんばらしい景色

すごーい!きれーい!広ーい!

天気がよかったから
    遠ーい先まで見えて

きもちーーい

お待ちかねのカプチーノが来たと思ったら・・・
    バサバサ〜〜

は?

ゆっくりくつろげたのは カプチーノが来るまでで・・

うわ!
    Nのところにロリキートがやってきて

キキィ!(ちょーだい!)キキィ!

う、うるさっ!

キキィ、クワッツ!

まだ このときは かわいいロリキート達

はいはい。これかな?

Nはスティックシュガーを差し出す

待ってました!

次々やってくる ロリキート部隊

グワッツ! ギャーギャー!!

りすヒロのところにもやってきた

私のipod Touchも攻撃の対象に

やめてよね ここで壊したくないよ!

• シュガーくれ!<br /><br />「ケケケッ!!」 手で追い払うと文句を言う

シュガーくれ!

「ケケケッ!!」 手で追い払うと文句を言う

一匹がシュガーをかっさらい
    大混乱

ぐわ〜〜ギャワワワ〜〜

なんつーガッツキさ

画面に写っているのは一部隊

もっと多いのよー

頭にも飛んできたり 脇をすり抜けたり

この3羽はとくにヒツコく グワグワ言ってた

シュガーよこせ!

• どひゃ!<br />間接Kissはやめてよ〜〜

どひゃ!
    間接Kissはやめてよ〜〜

• &#39;Hiro!&#39;<br /><br />え?<br /><br />写真を撮ってて 飲み残しの私のカプチーノも(;一_一)

'Hiro!'

え?

写真を撮ってて 飲み残しの私のカプチーノも(;一_一)

シュガーが無くなると

ロリ部隊は次のテーブルへ

カランビンのアクティビティと同じく

ここでも ロリキートの餌付けが 楽しめるんじゃ・・

Pも同じこと言ってた

冬だけど。。。

今日は暖かい。

体だけじゃなくて 心も

帰り際見た光景

うるさかったこと。

あっという間に完食してました

Nは車でのんびりすると言い

P、Missりすヒロと私の 女子達は お買い物へ

• &lt;Bygone Days&gt;<br />http://www.bygonedaysvintagecrafts.com<br /><br />質の良い、デザインがすぐれたレース、カーテンタッセルや造花がたくさんある、タンボリンでお気に入りの店<br />ラベンダーのいい香りに包まれてます<br />

<Bygone Days>

ラベンダーのいい香りに包まれてます

1時間ほどショッピングして 帰宅途中 寄ったのが

<Mushurooms>

無人だけど ベルを押す

二人が購入中

りすヒロはKookaburra発見!

いつ見ても 頭がでかいな〜〜

• &#39;mushroom compost&#39;<br /><br />お庭の肥料にするとかで 1$で購入してた

'mushroom compost'

お庭の肥料にするとかで 1$で購入してた

ここのはいいのよ〜〜と二人

一生懸命運んでた

ただいま〜〜

あ〜あ
    明日は移動の日だわ

ここに残っちゃおうかな・・・

今晩はHumだぞー

ローストビーフです

Pのグレイビーソースと

りすヒロ

今晩もお礼として
    味噌うどんを作りました

きざみ柚子をトッピングに

そして 七味も添えて

空港まで送るから!

NとPのホスピタリティーに どう感謝したらいい?

寝る前にしたPとのハグは いつも温かで静かに伝わってくる

明日はダーウイン!初めてのノーザンテリトリー

どんなだろう?

• 潮来メジロさん 2013/12/18 17:35:19
    ワライカワセミですね。ヾ(^o^)
    りすのヒロさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 二人が購入中
    > りすヒロはKookaburra発見!
    > いつ見ても 頭がでかいな〜〜

この鳥さんは、和名ワライカワセミ(英名:Laughing Kookaburra)ですね。
    野生のワライカワセミを見られたんですね。羨ましい。
    私は動物園や野鳥園で飼育されているのを見ただけで、野生のワライカワセミは見た事がありません。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • Taka4さん 2011/09/11 23:12:01
    やはりいいですねぇ、オーストラリア
    自然がいっぱいで、住んでいる人たちもフレンドリーだし、やっぱりいいですねぇオーストラリア。食べ物もおいしそうだし、はぁ、また行きたいなぁ・・・

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2011/09/12 00:31:53
    RE: やはりいいですねぇ、オーストラリア
    こんばんは〜〜

元気ですか?まだまだ暑いですね。

今回は、なんと9回も飛行機に乗りました、成田とゴールドコーストへは往復ともケアンズ乗換えでしたし、ダーウインへもシドニーやアデレード乗換えしたので・・・ずいぶん移動に時間がかかり、それなりに疲れました。

はい!やっぱり動物がかわいかったですよ〜〜

広い国ですね、やっぱりオーストラリアは。

まったく何度行ったら、飽きるのか・・・
    また貯蓄しなきゃ。

Taka4

Taka4さん からの返信 2011/09/12 00:38:29
    広いから移動が大変ですね
    ちょっと隣の町まで行くのに飛行機が必要な感じでしょうか?
    たしかに、オーストラリアは広い(-o-;

> はい!やっぱり動物がかわいかったですよ〜〜
    > ダーウインへも行ったので、ワニもじっくり見れて興奮しました。

ワニがいたり、ペンギンがいたり、ロリキートはケアンズで散々うるさかったし、ロックワラビーは持ち帰りたいくらいかわいいし、これまた多彩ですよね・・

> 次回はブルームかエクスマス付近へ行こうかと地図を買ってきました!
    > まったく何度行ったら、飽きるのか・・・
    > また貯蓄しなきゃ。

これは初耳の地名です、どこだろ・・・調べてみます。
    うちはケアンズも行きたいですけど、一度西オーストラリアのロットネス島に行って見たいです・・・
    クオッカに会いたい・・・
  • CLIPさん 2011/09/11 15:23:54
    おかえりなさい。。。
    りすヒロさん こんにちは、、、
    2週間の旅はいかがでしたか??
    およそ1年ぶりのオーストラリアはいかがでしたか??

最初がケアンズからゴールドコーストへ向かったですね。
    写真を見ていると温かく迎えてくれるご夫婦でいらっしゃいますね。
    何も違和感を感じることなくホームに帰ってきたって感じがしますね。
    ところどころりすヒロさんが置いてきぼり?なって感じもあっていいなぁ
    と思ってしました。
    そして、ところどころ出てくるMissりすヒロさんもすっかり溶け込んでいる雰囲気がありますね。
    旅をしているというよりは友人のうちに遊びに行っているといったら違和感はありませんね。。

次の行先が気になるところですね。。

CLIP

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2011/09/12 00:53:11
    RE: おかえりなさい。。。
    ただいまです〜〜

カラダも心もすっかり遊びモードになってしまい、切り替えがたいへんです。
    あっという間の一年ぶりのオーストラリアでした。

今回は数えたら飛行機を9回も乗換えしてました!ダーウインは遠い場所ですね!
    特にゴールドコーストからシドニー行き、シドニーで乗り換えダーウイン行きのフライトが一番長く感じました。

ジェットスターだったので、食事も出ないし(誰も頼まないし)、本も読み疲れる、音楽も聞き飽きてすることがなく、乗客もアテンダントさんもみな隣の人とよくしゃべっていました。機内があんなにうるさかった(話し声で)初めての経験でしたよ〜

今度は西側の上へ行こうかと、滞在中に次回のプランを練ってました。Shark Bay、Exmouth,Broomあたりが候補かな。

それと友人宅、Melbourneもはずせない・・・ってことは。

また移動が多くなっちゃいそうです。荷物の重さがネックですし

オフ会しましょ

りすヒロ

りすのヒロさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る