香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは香港へ<br />ぶらぶら お散歩→飲食といういつもの流れ

香港ぶらり2011

2011/05/01 - 2011/05/04

13506位(同エリア19688件中)

KAZU

KAZUさん

GWは香港へ
ぶらぶら お散歩→飲食といういつもの流れ

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

今回の出国
    始めての羽田空港国際ターミナル利用でした。
    前泊でインターコンチの東京ベイに宿泊。
    一人では十分な広さでした。

東京ベイ お風呂 広いけど古い感じ。

東京ベイ シャワールーム

東京ベイ きっと川側?_? 船が停泊してました。

羽田 国際ターミナル

まさに江戸ってイメージ

羽田 国際ターミナル

成田に比べて狭いけれども、動線が便利。

出国手続きを済ませると、真新しい空港内部へ

上の写真のエスカレーターを登るとスカイラウンジがあります。
    カードラウンジと航空会社ラウンジがある模様。

JALのサクララウンジ。
    成田に比べると、かなり狭い。
    国内線のラウンジみたいです。
    スパークリングを一杯。
    今回は往復 プレミアムエコノミーシート。

香港到着。
    初のインターコンチネンタル グランドスタンフォード香港。
    デラックスツイン。。。。普通の部屋。

香港のホテルは土地が無いので、狭いですね。

トラムにのってビクトリアピークへ。

エビ!
    そしてビールを頂きました。

ちょいとマカオに行って食事。
    セナド側のポルトガル料理屋(エスカーダ?)で
    ワインと共に。

人だかりが出来ていたので、
    エッグタルトを頂く。
    マカオに何度も来ていますが、エッグタルトを食べたのは
    実は初。  意外に美味しい。

飲茶を食べにフェリーで海を渡る。

ワゴン式のいかにもってスタイル
    『大會堂美心皇宮』
    現地の人が押し寄せ、混雑しています。
    順番を書いた紙を渡され 呼ばれるのを待ちます。

いや、でも、広東語で番号言われても分からんぞ・・・・
    でも何とかなります。

80番代で50番代から待つこと、20分位??
    美味。失敗な味もあるけど、自分で見て選べるから 許すしかない。

トラムは便利。
    オクトパスカードがあれば怖いものは無いですね。

王子飯店で贅をつくし、
    インターコンチ香港のラウンジで最後の飲んだくれ。

今回は、その他にもランカイフォンやナッツフォードのバーでも
    飲みました。その他もろもろ。

香港は、食べて飲んで過ごすのに最適ですね。
    また来ます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る