ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと結婚1周年記念旅行として<br />韓国のソウルへ食べ歩き旅行をしてきました!<br /><br />目的は食べ歩き!!!

1st結婚記念日 ソウル

2011/08/29 - 2011/08/31

まつ嫁

まつ嫁さん

旦那さんと結婚1周年記念旅行として
韓国のソウルへ食べ歩き旅行をしてきました!

目的は食べ歩き!!!

鉄道 徒歩
アシアナ航空
JTB

セントレア発のアシアナ便の機内食!

ホテルチェックイン後は
    地下鉄に乗って新村へ

ドラム缶焼肉の『ソソモンヌンカルビチプ』へ

行くならお昼ご飯の方がGOOD!!
    夕方はカルビがなくなり閉店となることが多い!
    (過去に経験あり)

夜ゴハンは梨泰院のお店へ

デジカルビ

さっぱりした冷麺

旦那さん大ヒット!!
    カルビスープ

朝食はロイヤルホテルの目の前にある
    おかゆ屋へ

イカのキムチがめちゃくちゃおいしい!!

お昼は明洞の定番中の定番!!
    全州中央会館の石焼ビビンパ

急いで混ぜ混ぜ!!!
    アツアツを食べてたので写真を取るのを忘れました・・・

おやつは、ヨーグルト味のソフトクリーム
    ヨーグルトピンス!

お店はロッテデパートの免税店の階の下だったかな??
    さっぱりしてておいしかった☆

2日目の夜ご飯

東大門にあるタッカンマリへ
    『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』

24時間OPENのお店

鳥1羽丸々入った鳥鍋です!

スープがあっさりしてて2人分で18,000W(笑)

自家製のお餅を入れる!

このお餅がモチモチして
    スープがしみ込んでいてめちゃ美味♪

つけだれは、すりつぶした唐辛子、醤油、お酢、マスタードで!!

一見、辛そうに見えるけど、ちょいピリ辛かな?

マスタード???って思うけど、一度試す価値あり!

〆は自家製のクッス(麺)を入れて頂きます!!

鳥から出たお出汁がしみ込んでいるので
    もう最高のおいしさ!!

最終日3日目は夫婦そろって寝過ごしたので遅めの朝食へ
    神仙ソルロンタン

ちょっとボリュームがほしかったので
    餃子入りソルロンタン (7,000W)

神仙ソルロンタンのキムチとカクテキ

カクテキは辛くなく、むしろあっさりしていて
    漬物好きにはたまらない逸品!

食後のデザートは、日本でも定番の31アイス!
    日本でみかけなかったのでヨーグルトアイス(左)をチョイス!!

甘すぎず、さっぱりと頂きました!

この旅の最後の〆は
    仁川空港内にあるKFCへ

おまけ

空港内にあった植木!
    さすが唐辛子の国!
    植木まで唐辛子が育てられてました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る