2011/09/03 - 2011/09/03
Christieさん
- ChristieさんTOP
レイバーデイの3連休にディズニーランドに行ってきました。
うちから車で30分の近さです。
チケットは事前にディズニーのHPから購入しました。
その時に駐車場代も支払ったので当日は窓口でプリントアウトしたものを見せるだけでラクでした。
ディズニーランド&カリフォルニアアドベンチャー両パーク共通1日券
大人105ドル
駐車場15ドル
駐車場から出て、まずはモノレールに乗ります。
駐車場は係りの方が、駐車場所を指示してくれるので、空きスペースを探す必要はなく、合理的だと思いました。 -
ここで荷物チェック
この日はディズニーランドは9時開園、カリフォルニアアドベンチャーは10時開園でした。
まずはランドへ。 -
入場してすぐ目の前にあるミッキー広場
馬車が走っていましたが、動物園臭さはありません。
入ってすぐにあるシティホール。
入場するときに園内マップがありますが、日本語マップが欲しい方はこちらでもらえます。
私は英語・日本語両方もらって見比べてみましたが、乗り物の名前など、ほとんどが英語で書かれているので、英語の苦手な方でも英語マップで充分だと思います。 -
眠れる森の美女のお城。
東京ディズニーランドのシンデレラ城よりも小さいです。 -
まず1番に向かったのはアドベンチャーランドの人気アトラクション、Indiana Jones Adventure。
すでに列は出来ていましたが、朝1番でしたので20分くらいで乗れました。 -
インディアナジョーンズだけ乗って、カリフォルニアアドベンチャーに移動。
ここにしかないアトラクション、Soarin' Over Californiaに乗りました。
パームスプリングス、ナパバレー、そしてLAに引っ越す前に住んでいた街サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジの上空を旅します。
楽しかったー♪ -
カリフォルニアアドベンチャーは入口のところにモールを建設中でした。
ヨセミテの滝?!
ナパバレーのブドウ畑
アメリカの移動遊園地をイメージしているようです。
ここはサンフランシスコのピアをイメージしているのかな。
かわいい人気レストランAriel's Grottoでランチを取ろうと思ったのですが、中に入るとドレスを着た小さなプリンセスたちがいっぱい。
大人2人の私達はなんだか居心地悪くて、早々に退散・・・。 -
なので、サンフランシスコのピアでランチを取りました。
私はこのお店で、サワードウに入ったエビサラダとチップスを注文。
ここはサンフランシスコらしく、クラムチャウダーが有名のようです。 -
エビサラダinサワードウ
メキシカン好きな夫はこちらを注文。
こんな海辺(?)に座りました。
3連休初日だというのにアドベンチャーのほうは席確保にも困ることもなく、快適でした。 -
ランチ後は新しいアトラクションリトルマーメイド。
待ち時間0分。 -
こちらはずぶ濡れ覚悟のアトラクション、Grizzly River Run.
これに似たのがフロリダのディズニーワールドにあって、
3年前に夫婦で行ったときに乗ったんです。
2月の割と寒いときにずぶ濡れになり、トラウマとなっているので、この日は暑かったのですが、乗りませんでした。 -
またランドに戻って、ジャングルクルーズ。
待ち時間10分以下。 -
人気があるのにFP(ファストパス)がない、Finding Nemo Submarine Voyage.
これがこの日1番の待ち時間で45分。
3連休の初日で待ち時間45分が最長って凄いですよね。
もう何年も東京ディズニーにいっていないので今は分かりませんが、昔の東京ディズニーは嫌になる位並んだ記憶があります。 -
ニモ
朝、インディアナジョーンズに乗った後、Star ToursのFPを取っておいたので、待ち時間なしで乗りました。
スターツアーズは音楽も映像も全てリニューアルしていました!
お次はいつもお世話になっているガソリンスタンドChevron提供のAutopia.
これにFPがあるのが不思議なんですが、念のためFPを取って指定の時間に行くと、今は混んでないからFP要らないよと言われ、FPなしで待ち時間15分でした。 -
上:Autopiaで配られる免許証。出口には証明写真を撮れるようになっています。
下:使わなかったAutopiaのFP。 -
そしてリバイバルしたCaptain EO.
懐かしい〜!
夫はその昔、東京ディズニーランドでこれに4時間並んだそうです・・・。
この日の待ち時間は10分! -
ランド内ではディズニー鉄道に乗って移動をするとラクチン&お休みタイムになって良いですよ。
ビッグサンダーマウンテン。
待ち時間20分。 -
いつもお世話になっているガソリンスタンドChevron昔バージョン。
マークは今と変わっていません。 -
ディナーは朝予約しておいたアドベンチャー内のレストラン。
Wine Country Trattoria at the Golden Vine Winery.
予約時間は6時半。
この日は予約客で一杯のようでした。 -
カラマリ
ボンゴレビアンコ
エビのレモンバターパスタ
お味はアメリカンなイタリアンでした。
パスタゆですぎ・・・。 -
おなか一杯になったあとは、腹ごなしにのんびりアトラクション、Heimlich's Chew Chew Train.
ちびっこばかりで、年齢制限があるのかと一瞬あせりましたが、なぜかおじさんが一人で2回連続で乗っているのを見て安心し、私達も乗りました。
待ち時間0分。 -
チューチュートレインの後、写真はないですが、Monsters, Inc. Mike & Sulley to the Rescue!というのに乗りましたが、映画を見ていない私達には???
待ち時間0分。 -
人気アトラクションTower of Terror.
夫婦してこの手の乗り物に弱いので却下。 -
ハリウッドエリアの騙し絵。
本当の空はもう暗いのですが、ここはまだ青空です。 -
ハリウッドらしく、夜はクラブに変わります。
ランドに戻り、Haunted Mansionに乗ろうと思ったのですが、改装中のため、
Pirates of the Caribbeanへ。
待ち時間10分以下。
その後ファンタズミックショーを見ました。
私達はショーの始まる20分位前から待ちましたが、3時間まえから場所をとっている人もいたようです。 -
ショーの後はお城で花火大会!
これをチラ見しつつ、私達が向かったのは・・・ -
入口付近にあるアイスクリーム屋さん。
かわいい店内です。 -
アイスを堪能した後、駐車場へ。
車がどこにあるのか分からなくなてしまい、かなり歩いて探し回りました。
朝は夫も私もテンション上がっていて場所確認を怠ったのでしょう。。。
たくさん歩いてヘトヘトです。
帰りの高速は混んでいましたが、それでも45分くらいで帰ってきました。 -
チケットの裏のキャラクター。
朝8時に家を出て、帰ってきたのは11時半。
天気が良くて、日差しが強く、暑かったので、楽しかったけれど疲れました。
連休でも待ち時間が少なく、快適でした。
うちからも近いので、また行きたいです。
アナハイム(アメリカ) の旅行記