パラオ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋に浮かぶ自然豊かな島・パラオに行って来ました。日本から直行便で約4H30&#x27;。時差はなし。 人口約2万人の常夏の国。とはいえ、海洋性熱帯気候で高温多湿!日本から南へ約3,000Km離れた太平洋に位置し、大小586の島々で構成されたパラオ共和国。スペイン、ドイツの植民地時代を経て、日本の約31年間の統治時代の後、長いアメリカの統治時代を経て、独立の歴史を踏む。住民の7割がパラオ人残りの大半はフィリッピン人。これら多数の島の内、人が住んでいるのは僅か9島のみで、あとは無人島である。訪問者の7割がダイバーと云うからダイバーパラダイス!!青い空、白い雲、蒼い海、海中には2000種類以上の美しい珊瑚類や700種以上の魚たち・・珊瑚の島、魚あふれる海なのだ!色とりどりの花々、島の人々の笑顔・・太平洋に浮かぶ小島の楽園である・・!! 今回もまた新しい発見、新しい感動があった。やはり旅は楽しい・・!! <br />

太平洋に浮かぶ自然豊かな島・パラオの旅 0・・旅いつまでも・・

2011/08/29 - 2011/09/03

太平洋に浮かぶ自然豊かな島・パラオに行って来ました。日本から直行便で約4H30'。時差はなし。 人口約2万人の常夏の国。とはいえ、海洋性熱帯気候で高温多湿!日本から南へ約3,000Km離れた太平洋に位置し、大小586の島々で構成されたパラオ共和国。スペイン、ドイツの植民地時代を経て、日本の約31年間の統治時代の後、長いアメリカの統治時代を経て、独立の歴史を踏む。住民の7割がパラオ人残りの大半はフィリッピン人。これら多数の島の内、人が住んでいるのは僅か9島のみで、あとは無人島である。訪問者の7割がダイバーと云うからダイバーパラダイス!!青い空、白い雲、蒼い海、海中には2000種類以上の美しい珊瑚類や700種以上の魚たち・・珊瑚の島、魚あふれる海なのだ!色とりどりの花々、島の人々の笑顔・・太平洋に浮かぶ小島の楽園である・・!! 今回もまた新しい発見、新しい感動があった。やはり旅は楽しい・・!!

JAL

パラオ(パラオ) で人気のタグ