グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/08/21 - 2011/08/25

masae7777さん

グアムで食べて、食べて、泳いで、食べた

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回はグアムにiPadを持参し、移動(レンタカー)やレストランを探すのに大変、重宝しました。

Softbankの冊子にはグアムの定額対象事業者(パケットし放題)として「Pulse Mobile」が記載されていました。
    しかしグアムでiPadを使うと、設定>キャリアの一覧に「Pulse Mobile」は表示されませんでした。
    ホテルのWifiにiPadを接続して、「グアムの定額対象事業者」を調べたら、「Pulse Mobile」がUSA Mpluse(もしくはMpluse/USA Mpulse/Mpulse/GTA MPULSE/310140)と表示される事もある(2011年8月末現在)との記述があり、改めてiPadを見ると、
    「GTA MPULSE」が表示されていましたので、安心して「GTA MPULSE」を選択し、快適(3G)なネット環境を確保し、グアムを満喫できました。
    ちなみに2011年8月末現在の情報ですが、「DOCOMO PACIFIC」「IT&E」はパケットし放題の対象外の様です。

まだ、グアムでiPadを使っている日本人観光客は多くなさそうでしたが、我が家ではiPadはカーナビ&ガイドブックとして有用なツールです。

※帰国後の請求も適正な請求でしたので、安心しました。

グアム到着初日の夕食はやはり「コアBBQ」
    グアムではロブスターは全て輸入なので、良心価格の「コアBBQ」がお薦めと、ネットで調べた情報は大正解でした。

大満足のロブスターとニューヨークステーキ

いっちゃいます

すぐ近くでグリルしてくれるので、座っているだけですが、バーベキュー感覚で、食事ができるのは、とても得した気分です。

完食1号

完食2号

フローズン・コアコラーダ
    うっまぁ〜いッ

日本ではありえないオープンテラスですが、旨い、旨い、旨い
    マグロの刺身も旨〜いッ

そして接客が大変、親切でフレンドリーでした。

2日目の昼食
    THEプレジデント

グアムはシェラトン、ヒルトン、ニッコーなどHighClassのホテルでお洒落な気分が味わえるところも魅力ですね。

アルコールrichのオーダーができるのがうれし〜ッ

貧しい我が家はシェラトンホテルで食すれば、何を食べても美味しいです。
    冷製トマトスープが美味

やっぱり「鉄板焼き」はお肉です
    日本の鉄板焼レストランとは微妙に雰囲気が異なるのがグアム風?

鉄板焼と言えば、ガーリックライス
    グアムではあっさり味で量も適度で良かったです。

普通の○○○○○○味噌汁ですがグアムの鉄板焼で食べると何故か美味しい

普通の○○○○○○味のアイスクリームですがグアムの鉄板焼で食べると何故か美味しい

普通のお茶ですがグアムの鉄板焼で食べると何故か美味しい

実はこの日は土砂降りでビーチに行けなかったので
    この後、Aganaまで脚を伸ばし「cup&saucer」でシナモンロールしちゃいました。

2日目の夕食は噂の「プロア」
    土砂降りの豪雨でしたが、プロアはいつも通り満席でした。
    やはり予約は必須です。
    1皿目は本日のおお薦めのエスカルゴ!!!

ツナステーキとソースが絶妙
    ソースが美味しくて、人目がなければ皿を舐めてしまいたいくらいです。

やはりプロアは噂通り、今回のグアム・グルメツアーでも屈指のレストランでした。

デザートは

どれも美味しいですが

ボリュームがグアムスタイルなので、シェアしないと「急性ケーキ見たくない病」になりそうです。

3日目
    Rit.beachの帰りの遅い昼食です

何の事はないボイル海老をバターオイルで食べるのですが、フーターズの店内で食べると、とてもアメリカンな1皿に感じてしまいます。

やはり、バーガーはフーターズで決まりです。

顔よりでかいバーガーですが、さすがにグランプリを獲得しただけあってアッという間に完食してしまう美味しさです。

3日目の夕食は繁華街のロブスター&グリルです。

このクラムチャウダーを食べてみたくて訪ねました。
    そして来てみて大正解。
    生演奏あり、サラダバーあり、気さくな店員さんの過剰サービスも多々あり
    暑くなったら、涼しい店内にテーブルチェンジのOKでした。

何かは分かりませんでしたが、コリコリ感が美味しかったです。

どこで食べても蟹は美味しい

グアムっぽいプレートに大満足

写真を撮るのも忘れて、食べまくり、飲みまくりました。
    ローカルの方も多く、明るく、オープンな雰囲気の素敵なレストランでした。

最終日の昼食は満を持して「トニーローマ/ロイヤルオーキッドホテル店」です。

お昼過ぎで空いてまして

家族4人でゆったりと

食事が運ばれ始めるとガツガツと

パンもしっかりいただいて

やはりこれは外せません。

ソースも絶妙

そしてメインのベイビーバックリブ。
    見た目の割に、量が多いですが、しっかり食べ尽くしました。

最終日の夕食は
    家族投票で(実は最初から決めていた)
    THEプレジデント 2ndトライアル!!!
    当然、ドリンクは「アルコールRich」で!!!

5日目の早朝
    帰国前のグアム国際空港で

やっぱり朝はハンバーガー!?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る