ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前8時半羽田発で北京経由ミラノ行きの予定も,北京までの便が2時間10分遅れ,乗継時間がほぼゼロに.いきなりの北京泊かと思ったが,人間は奇跡的に乗り継げてミラノ到着,そして宿泊.しかし預けたバッグは乗り継げずロストした.バッグは翌日,フランクフルト経由で届く予定もミスが重なり届かず.仕方なく滞在先のホテルへの輸送を依頼した後,レンタカーでPossa di Fassaに移動.途中,世界遺産ベローナに立ち寄り,古代競技場など見学.若干,道に迷いながらも夕暮れにPossa di Fassaのホテルに到着,町のホテルで遅い夕食をとった(まあまあのお味).<br /><br />全体像へ<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10599214/

2011夏イタリアの旅--ドロミテハイキングとヴェネツィア/ミラノ::08/06-7(Day1-2):羽田→ミラノ(泊)→ベローナ→Possa di Fassa

2011/08/06 - 2011/08/07

mauilover

mauiloverさん

全体像へ

羽田からのフライト遅れ,荷物のロストで疲れ切った1日目.写真は1枚も撮らず就寝.これは翌日,空港で朝食.

この後,荷物を受け取りに行くが荷物は行方不明となり,,,仕方なくドロミテにレンタカーで移動することとした.荷物は,これから行くHotel Touringに送ってくれとお願いはしておいた.しかしそれは実行されず,最後までバッグは手元に届かないのであった...

車は高速をひた走る.最初は大緊張だったが,すぐに慣れた.快適なドライブ.

2時間ほど走って,世界遺産都市ベローナへの立ち寄りを決行! 覚悟を決めて高速を降りる.詳細地図もなく,どこを走っているかよくわからなかったが,太陽の位置とカンで市街地方面に走ってみた.すると,運がいいことに,市街地に向かうまっすぐの道に出た.

車を旧市街そばの駐車場に停めて,さっそく町歩き.さすが世界遺産.古代の町の雰囲気がここそこにある.

門をくぐってすぐ正面に円形競技場が.コロッセオと比べると低いが,威厳がある.ちなみに,ここでオペラが催されるとのこと(有名).チケットも売っていた.

競技場を正面に見ながら,カフェでランチ.最高の気分...魚介のパスタ.

マヨネーズっぽいのがちょっといらないが,サラダ.

エルベ広場.かなり古い建物であることがわかる.

なんか雰囲気がいい.

サンタナスタシア教会.

柱はこういう模様になっている.色の違う石を積んで作るのだ.

ドゥオモ.これも古い感じ.

ここも色の違う石をきれいに積んで作ってある.

町中を流れる川にかかる橋から眺める.天気はあまり良くないが,町歩きは楽しい.

微妙な人だかりを発見.これは,ロミオの家だそうだ.そう,ベローナはロミオとジュリエットで有名なのだ.

ガイドブックに騙されてだいぶ町をさまよったが,,,ようやく発見,ジュリエットの家.テラスには女性がかわるがわる現れて,ジュリエット気分を味わっていた.ロミオの家と比べて,桁違いに混雑していた.

旧市街中心部に戻ってきて,ジェラートを購入.さあ,先へ急ごう.

最後に円形競技場を再度眺める...

ベローナを後にして,高速でボルツァーノ経由Possa di Fassaまで行こうと思ったが,高速で北方面に行く入口がわからない...実は案内板に騙されていた.イタリアの高速入口の案内板,高速の端と端の地名を書くらしい.で,行きたいボルツァーノは途中の町なので名前が出ない.かわりに,オーストリアとの国境付近の町の名前が書いてあり,その名前が南方にある町名に似ていたのだ.勝手に混乱して,迷いに迷って,おじさんに道を聞いたりして,何とか高速に乗れた.パーキングで一息.

ボルツァーノから山を越えてPossa di Fassaのホテルに向かう.途中,美しいカレッツァ湖の横を通った.もう少し晴れていればもっといいのだがね.

町に近づいたがホテルの場所が分からずにかなり迷う.お土産屋さんでなんとなく場所を聞き,なんとなく走って見つけた.ふう,疲れた...Hotel Touringに到着.

部屋はこじんまりとしているが,居心地がいい.

テラスからはこんな風景が見えるのだ.ホテルの人はとても親切にいろいろと話しかけてくれた.

夕食を食べにVigo di Fassaの町(歩いて10分くらい)に出る.いくつか候補を探したが,あるホテルのレストランに入った.セットメニューであまり好みではなかったが,行きがかり上仕方ない...リゾットは作り置きだね.

パスタはまあまあ...

メインのお肉は水準程度.悪くはないよ.

満点の夕食ではなかったがそれなりに満足して終えた.もう夕暮れ.明日は天気が少し悪そうなので,明日のことは明日考えよう!

全体像へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る