戸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の堂ヶ島に続き今回も伊豆の温泉へ。<br />伊豆でも今回は西伊豆にある戸田温泉です。<br /><br />新鮮な地魚とのんびり温泉で癒されるのが目的です♪

2011 魚庵ささ家@戸田温泉

2011/09/02 - 2011/09/03

くまこ

くまこさん

7月の堂ヶ島に続き今回も伊豆の温泉へ。
伊豆でも今回は西伊豆にある戸田温泉です。

新鮮な地魚とのんびり温泉で癒されるのが目的です♪

台風直撃の中通行止めが心配でしたが、無事にたどり着きました。

外観はこちら。

ん?ちょっと想像と違う・・・

チェックインは15時なのですが、早く着いてしまったのですが、すぐにお部屋には案内されることはありませんでした・・

ロビーでしばらく待ちます。

14時過ぎにお部屋へ。客室係の方は15時に来られるとのことで、自分達で鍵を持ってお部屋に。

今回のお部屋はこちら。

和室に、ロフトが付いていてロフトがベッドルームになっています。

ロフトが付いているので、階段があるのですが、酔っ払ってたら間違いなく落ちそうで怖い><

露天風呂つきのお部屋ですが、ベランダにお風呂がポン。とあるだけ(笑)
    でもこのお風呂、入ってみると結構大きくて気持ちよかったですよ♪

タオルも1人2枚ずつ。←これは嬉しいですね♪

冷蔵庫は自動加算システムで、朝8時になるとロックがかかって飲み物が取り出せない!!

フロントに電話して頼めば持ってきてくれるんですけど、なんだか面倒だなぁ・・・

ちなみに、瓶ビールは1本735円とお高め・・・。

浴衣は身長に合ったものを用意していただけます。

15時ちょっと過ぎくらいだったので、誰もいなかったので撮ってみました〜

こちらは内風呂。

こちらは露天風呂

露天風呂のお湯は少しぬるかったです・・。

大浴場の内風呂と露天風呂は1階にあるのですが、お風呂に入るとなんだか匂う。

食堂みたいな匂いが漂ってるんです。
    きっと調理場から漂ってくる匂いだとは思うのですが・・・私的にはNGでした。

そして、こちらが貸切風呂。
    内風呂はびっくりするほど小さいっ!!

露天風呂の方はまぁまぁ広いですが、ちょっとこちらは入る気にはなれませんでした。

こちらのお宿、お料理のクチコミが良かったので楽しみにしていました。

夕食・朝食共にお部屋でいただきます。

夕食は全12品。

カニや煮つけ、揚げ物も・・・。

白米とは別にご飯物がありました。

このお魚美味しかったな〜。

12品の中で一番のお気に入りでした。

伊勢海老や舟盛り・・

ちょこちょこ色んなものが楽しめる点ではgood!!

でも、お肉料理が1品も無いのでちょっと満足度には欠けるかなぁ・・。やっぱりこの辺は肉食だなぁ。と感じる。。

焼酎もぐびぐび進んで、気がついたら翌朝。

あ〜、ご飯食べたら温泉入ろうと思ってたのにぃ・・・

朝食はこちら。

決してまずくは無いんだけど、なんだか満足度にかけるんだよなぁ・・・。

インパクトのあるお料理がないからなのか・・・。

そうは言うものの、きっちり完食しましたが(笑)

台風の影響で川は濁って水量も多い。

せっかくの綺麗な海も濁っていたし、雨と霧で前が霞んでいました。

逆に、雨だから忙しなくどこかに観光に行くわけでもなく、のんびり過ごせましたが、やっぱり綺麗な伊豆の海見たかったな〜。