2011/09/04 - 2011/09/04
kazunaさん
- kazunaさんTOP
本日は福井。有名なあの東尋坊を見学します。しかし、東尋坊では……。
本日の走行距離:429.1km
トータル走行距離:7387.3km
- レンタカー
今日はあの崖っぷちで有名な東尋坊に行ってみました。
崖の手前には東尋坊タワーなる建物がありますが、いい具合に寂れています。 -
駐車場から少し歩くと東尋坊の崖っぷちに到着です。
いい崖っぷち具合です。
まさかとは思いましたが事件発生です……。
うーん、観光気分が一転してちょっぴり暗い気持ちになってしまいました。
詳細は書きませんが、知りたい人は今度会ったときにでも聞いてください。 -
福井で他に観光が思いつかなかったので、昨日道路看板で気になった日本自動車博物館に行ってみました。ちなみに日本自動車博物館は福井ではなく石川です。戻るんかい!?入館料は1000円です。
以前、トヨタ博物館に行ったことがありますが、自動車の密集度はコッチが上です。台数や価値で言ったら分かり兼ねますが、ここも自動車好きなら一見の価値アリです。
定番の2000GTもありますよ。
こちらに展示サれている300SLは夏木陽介さん所有のものだったそうです。小樽の石原裕次郎記念館ではガラス越しにしか見れませんが、ここではバッチリ素通しで見られます。
陸王です。
遅いランチは「ほこたて」にも出場した福井ソース書く丼の雄「ふくしん」でソースカツ丼(大)1050円(安っ)を食べました。
東京でもソースカツ丼を提供するお店がありますけど、こちらのほうが断然美味しかったです。