台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのアジア、台湾は初めてです。<br />    <br />1日目 福岡~台北(新幹線)~台中(泊)<br />2日目 台中~台南~高雄(泊)<br />3日目 高雄(特急列車)~太魯閣~花蓮(泊)<br />4日目 花蓮(特急列車)~端芳~九イ分~台北(泊)<br />5日目 台北市内観光~福岡<br />   <br />台湾新幹線、バス、特急列車で移動します。食べ物が口に合いそうです。楽しみな5日間。

2011年初秋の旅 台湾 1【福岡~台北~台中】

2011/09/27 - 2011/09/27

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

久しぶりのアジア、台湾は初めてです。

1日目 福岡~台北(新幹線)~台中(泊)
2日目 台中~台南~高雄(泊)
3日目 高雄(特急列車)~太魯閣~花蓮(泊)
4日目 花蓮(特急列車)~端芳~九イ分~台北(泊)
5日目 台北市内観光~福岡

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

◆福岡空港 第3ターミナル◆

出発は10時50分。ユーロに両替をしておきます(来年の欧州旅行に備えて)1ユーロ≒110円(手数料込でも安くなっています)

◆ラウンジへ◆

搭乗手続きも終わりラウンジへ。共用なのでかなりの人。タバコの臭いがきつくて閉口です。

◆キャセイパシフィック航空◆

CX0511便 香港行きです。

座席は19K・20K。

短距離にしては珍しい斜めタイプ。やや狭い感じは否めませんが、快適さは申し分ありません。

座席からの光景。かなり個室感覚に近いですが隣と会話するには壁越しになります。

右横にTVとテーブルが収納されています。

TV画面も大きく見やすいです。台湾まで約2時間10分。

左には小さなテーブル。

昼食メニューです。

前菜はハムとトマト・チーズ。スープはありません。

メインは「魚と肉」。魚は湯葉で包んであり上品な味です。

デザートはアイスクリーム。ワインが残っていたのでおつまみをもらいました。

もうすぐ台湾へ到着。

空港からバスで桃園駅へ移動。まだまだ夏の日差し。

桃園駅に到着。風が非常に強いです。台風が台湾の南を通過しているそうですが・・・。

駅構内。シンプルで分かりやすいです。

13時57分の高雄行きに乗車します。

座席はビジネス車両6号車の12A・C。

改札を終えて地下のホームへ。

北から南へ向かいます。

ビジネス車両の中。水とクッキーがサービスされました。

雨の予報でしたがいい天気 ただし暑い・・・。

14時37分 台中駅に到着。台湾のタクシーはすべて黄色だそうです。

バスに乗り台中市政府などを車窓から観光後、宝覚寺に着きました。

微笑みが印象的な弥勒像。

弥勒像を撮っているところ。

しばらく自由散策。

像の下で1枚。

観光は終了。これからホテルへ向かいます。宿泊は福華大飯店(ハワードプリンスホテル)です。

夕食前にシャワーブースで汗を流します。この後家客料理の夕食。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る