2011/01/03 - 2011/01/08
ラウハラさん
1年に一回は行ってるハワイ。この頃は年始明けに行ってアフタークリスマスバーゲン狙いで買い物がメインのハワイです。
- 高速・路線バス
- ANA
今まで日暮里まで行ってたけど、実は都営浅草線で行った方が近い事に今更気づいて初めて成田まで地下鉄経由で行って見ました。
成田空港内のこのお店で北海道にしか売ってないと思ってたじゃがポックルを発見して買ってしまった。・・・実に美味しかった。
これ・・・何だろうって思ったら夕食と一緒に出される朝食やお菓子。
チェックインまで隣のホノルルコーヒーで日本から持参した本を読みながら待つ・・・。
ホノルルコーヒーから移動して・・モアナサーフライダーのロッキングチェアでくつろぐ〜素敵な時間です。
ホテルはアウトリガーワイキキオンザビーチホテル。そこから見えたワイキキビーチ。綺麗。
ABCストアで飲み物を調達、アサイジュースが炭酸入りで凄く美味しかった
ハワイに来たら必ず食べたいアサイを今回はワイキキショッピングプラザの地下一階のオーガニックのお店で食べました・・。ここは日本人経営の店らしいので量が少なめよん〜。そしてここでは日本の駅伝を放送してた・・やっぱり日本人は駅伝が好きだよね。
ハワイ初日にカラカウア通りにてジェイク・シマブクロのライブやってました。凄い人でしたわ。
ハレクラニでカノエミラーさんの優雅な踊りを見ました〜何かコレって恒例になってますね。(笑)
ホテルの朝食券が付いてたので、朝食はここで食べました。これは朝食ビュッフェ、オムレツとグアバジュース。
シェフの手作りオムレツは美味し。
ハワイの定番のエッグベネディクトも美味しいです。
一眼レフカメラもどきのカメラを持参したので、こんなボケっぷりの写メです。
でも夜は質素に持ち帰り寿司を買って見た。うんうん・・普通に美味しいですわ。
これはミラマーホテル近くにあるベトナムの方がやってるお店でかった焼きそばと醤油チキンやオイスターソースで炒めた野菜が美味しかったわ〜。
ホテルでコーヒーを飲む。
今日はホテル2階のフラグリルでカルアピッグ入りのオムレツ食べました〜超美味しいわ〜。
モアナサーフライダーの夕景も綺麗です。
2日目の夕飯はルアーズストリートとクヒオ通りにあるABCストア2階にあるタイ料理のサイアムスクエア。ここのパパイヤサラダ美味し。
揚げ春巻きも美味しいよ。ここのタイ料理は本当に美味しい。
バスでノースショアへ。
コーヒーギャラリーのコーヒーを飲みました〜雰囲気も味も最高。
ノースショアマーケットプレイス。
Hawaiiでブームのフローズンヨーグルトのお店。これはワイキキのヨーグルトランドすね。ここでスケート選手の清水宏保さんに遭遇しちゃった。
KCCの朝市で評判のピザ〜最高に美味しかった。でもこのピースで7ドル弱は高いかな。
そしてここの鮑も美味しいのだ。
KCCからバスでカハラモールへ移動してホールフーズマーケットで買ったコーヒーとチョコをいただく・・・実に幸せなり。
今回はChampionのマラサダ食べたよ〜キャー私はレナーズより好きかも・・パリッとした皮に中はもっちりで最高だ。
お昼は・・・って食べてばっかり。アラモアナの近くのカピオラニ通りにあるこの店。
冷たい麺の上にザク切りにした揚げ春巻きが載ってるんだけど、これがまた美味かった。
翌日の朝もフラグリル。こちらはパパイヤ。これにライムを絞って食べたら美味しくなるのね。
メインのパンケーキもふわふわで美味しい。
飛び立つ朝のワイキキビーチ〜キラキラした水面が綺麗。
初めて羽田へ帰るのでハワイの夕景が綺麗。
ホノルル空港で食べたCOLD STONE。お馴染みのクッキー&バニラ。
- Hawaiianさん 2011/12/09 17:13:24
- ご挨拶
- ラウハラさん、はじめまして。
”ハワイフリーク集まれ”に参加し、旅行記拝見しました。
私も、年に最低1回はハワイに行きたくなるハワイ好きですが、正月の時期は今まで1度も渡ハしたことがありません。
今年は先月行ってきました。まだ少々余韻が残っており、ワイキキの写真を楽しませてもらいました。
ジャガポックル、本当に成田で売ってるんですね^o^
今後とも、宜しくお願いします。
Mahalo!