グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年3度目にして、今年最後の海外旅行♪<br />今回はグアムに行って参りました(*^^)v<br />3回目のグアム訪問ですが、新たな発見もいろいろあった旅でした!

おでぶん&こでぶん旅日記~グアム編

2011/08/29 - 2011/09/01

おでぶん&こでぶん

おでぶん&こでぶんさん

さて、今年3度目にして、今年最後の海外旅行♪
今回はグアムに行って参りました(*^^)v

社員・団体旅行
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからの眺め ホテルニッコウの後ろに恋人岬が見えます。

グアムリーフのエントランス。10年くらい前に来ましたがまったく記憶なし。

初日の夕飯は、おでぶんの希望でスペアリブを食べにトニーローマへ行きました。サイドオーダーのシュリンプカクテルとオニオンリング・・・。

シュリンプカクテル

メインのスペアリブくん。なかなか挑戦的な量です。

2日目は毎度おなじみの島内ドライブ。クロックスのアウトレットに行くも11時から開店らしくしかたなくパス。近くの有名な教会・・・らしいです。

タモン湾が一望できます。この時間違えて州知事の公邸に入ってしまいました。警備してなかったぞ・・・?

ラテットストーン公園。
    最初入口が分からなくて、通り過ぎてしまいました(*_*)

旧日本軍の弾薬庫だったような・・・

ラテットストーン公園の近くの石橋

海中展望台

透明度はあまりありませんが、すぐ近くにたくさん魚が泳いでいます

こんな魚・・・

あんな魚・・・

そんな魚・・・

熊に見える岩

海にできたプール。知らない人(地元の人ではなかったような・・・)が飛び込み中。

タロフォフォの滝公園のロープウェイから①

タロフォフォの滝公園のロープウェイから②

横井ケープの説明図

横井ケープの入口(本物ではないそうな)

タロフォフォの滝公園の吊り橋。けっこう揺れます

タロフォフォの滝公園の駐車場を縦横無尽に走り回っていたブタ家族

ジェフズ・パイレーツ・コープ

ジェフズ・パイレーツ・コープの店内

ハンバーガーがおすすめ

今回の愛車

恋人岬入口

恋人岬絶景①

恋人岬絶景②

恋人岬の売店にて。イカ刺しと似てる!わさび醤油で食べます

恋人岬からの道。雨が降り始め・・・

マイクロネシアモールに着くころには土砂降り

3日目は、海・プール・買い物。タモンビーチ

タモンビーチの海中①

タモンビーチの海中②

タモンビーチの海中③

グアムリーフホテルのプール

買い物①

買い物②

夜は、ヒルトンのディナーショーへ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る