ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルでソウルへ。いつも安さ重視でツアーでしたが、安いのは何せホテルの立地が・・。ということで個人旅行の強みで、思いっきり立地のいいホテルにしました。<br /><br />いつもお気に入りのお店に行ってしまうことが多いんですが、今回はなるべく新規開拓!最初の食事は韓国料理で一番好きなソルロンタンです。いつかソウルじゅうのおいしいソルロンタン屋さんを制覇したいです♪

初夏の韓国4日間の旅①ソウルで食べて買って癒される

2011/06/16 - 2011/06/16

20534位(同エリア27512件中)

kantaro

kantaroさん

徒歩
JAL

08:30 羽田よりJALで金浦へ。朝早すぎ!

当初予約した時は成田の午前便だったんですが、ダイヤ改正で無くなってしまい、代わりにこの便に変更になりました。車で空港まで行くため、行きは羽田で帰りは成田では困ると言い、復路便も羽田に替えてもらいました。当初帰国便は朝便だったんですが、夜便に。予想外に滞在時間がぐんと延びました。それなら3日でよかったんだけどなぁ(笑)

機内食はわかってはいたけど、コールドミール。やっぱり温かいものが食べたいなぁ。ちらし寿司やサンドイッチとかなら冷たくてもいいけど、こういうご飯(ジャンバラヤ)は冷たいと・・ねぇ。

11:20 ちょうどバスが出発しちゃったところでしたが、係員が気づいてバスを止めてくれ、乗りこむことができました。

3列シートのいいバス♪広々してとっても乗り心地がいいです。前の席の人なんて、足を上げてるし。

明洞のプリンスに泊るので、セジョンで下車。荷物が少ない人はイビスで下りて歩く方がずっと早いです。(イビスのあと、東大門のほうまで行ってセジョンに着くのでかなり時間がかかります。)

*6001バス W7000

13:20 ホテルはまだチェックインできないとのことだったので、荷物を預けてランチへ。最初の食事はイナムジャン本店です。

明洞から歩きましたが、乙支路3街駅が近いです。

このソルロンタンを見て!!ソルロンタンと言えば、スープの中にちょろっと肉が入ってるイメージですが、ここの《特》ソルロンタンは、お肉山盛りです。明らかに主役がお肉です。

色んな部位が入っていて、分厚い牛タンも。おいしいけど、ちょっと私にはボリュームが多すぎだったかな。

*特ソルロンタン W15000(高いけど、納得できるお値段!)

お店は庶民的な雰囲気です。地元客ばかりでした。

その後明洞でお買いものをして、15:00に予約しているWOOマッサージへ。

私はスポーツ整体マッサージ、夫は普通のマッサージのコース。変な時間限定での割引料金でした。

私の担当は若い男の子で、整体の名の如く、バキバキゴリゴリ系。全体重を乗せてのストレッチなど、かなり激しかったです。

夫の担当は店長さんらしき女性で、ゆったり心地よいマッサージだったそうです。

16:30 ホテルにチェックイン。

プリンスホテルのスタッフは日本語ぺらぺら。そして親切。

部屋はビジネスホテルって雰囲気で広くはないけど、立地がいいからまた泊りたいかな。

19:30 地下鉄で東大門まで行き、タッカンマリのお店へ。

いつもは陳王華へ行くんだけど、今回は夫の勧めで元祖ウォンハルメへ。W24000のセットを注文。

どちらもおいしいけど、やはりちょっと味が違って、こちらのほうがスープの味が濃厚です。

どっちかと言うと、陳王華のほうが好きかな。

地元の人が多いです。

建物外観。

この通りには他にもタッカンマリ屋さんがあるので、また新規開拓してみたいです。

21:15 東大門市場でお買いものの後、ロッテリアでデザートを。マックフルーリーみたいなやつです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る