グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳になる姪っ子や友人と、女だらけで格安グアムへ!<br />限られた時間だけど、めいいっぱいい遊んできました♪<br /><br />宿泊ホテル:グアムプラザ<br />費用:ホテル+航空券=約40000円<br />

子連れでグアム、格安ツアーで!

2009/10/01 - 2009/10/04

はる

はるさん

3歳になる姪っ子や友人と、女だらけで格安グアムへ!
限られた時間だけど、めいいっぱいい遊んできました♪

宿泊ホテル:グアムプラザ
費用:ホテル+航空券=約40000円

ツアー(添乗員同行なし)

子連れの海外旅行で一番の難関といえば飛行機!
    格安のツアーは飛行機が深夜・早朝便のため、周りのお客さんはみんな眠そう…。
    そんななか、ピーピーと泣かれたときの周りの視線(--;)
    でも、ウチの姪っ子はACさんを見て「ジュース下さい♪」と余裕顔。

事前に繰り返し「飛行機は楽しい。でも騒がない、がんばったら楽しいことが待ってるよ」と言い聞かせてます。

離陸前にはガムやグミで気圧対策も忘れません。

今回の宿泊先は「グアムプラザホテル」安い旅行の定番ホテルですね。
    タモンエリアのど真ん中。
    ホテルを出て大通りを抜ければすぐビーチです。
    お土産店はもちろん、マックやフライデーズなど日本でもお馴染みの飲食店もあるので便利です♪

宿泊はタモンエリアだけど、日本人ばっかりで、目を閉じれば湘南だか熱海だか分からない雰囲気が嫌いなので、私はいつもイパオビーチに行きます。

赤いシャトルを利用すればすぐだし、タモンとイパオも歩けないことはない…?

地元の方がBBQをしたりとのんびりした休日を過ごしています。

この日はマリングッズのレンタルおじさんがいました。
    浮き輪とゴザを5ドルくらいで借りました。

バスの通る道路からイパオビーチに行くまでの景色です。
    青い空が気持ちいい!

イパオビーチから近い「ロイヤルオーキッドホテル」そのすぐ隣にある「ジャマイカングリル」でランチ。

1人15ドルくらいで食べれます。
    テラス席は夕日を見ながら食べるものオススメ。

お魚やお肉のグリル料理とおコメがセットになっていて、子供でも食べれました。

海外っぽい風景をパシャリ。
    海から垂直に伸びるこの坂を上ればKマートです。

Kマートでお土産をまとめ買い。

オモチャや衣料品も売っているので、子供のお土産探しも楽しいです。

夜はスコールに見舞われました(泣
    アウトレットモールの駐車場です。

アウトレットの隣にある24時間営業のファミレス「キングレストラン」。

日本でも海外でもファミレスは子連れに心強いものです!

ただし、味は期待し過ぎないように(笑)

こちらはマイクロネシアモールのフードコート。
    2種類のおかずとごはんで5ドルだったかな?

室内遊園地もあるので、雨天時の子連れには楽しめるスポットです。

夜は友人がサプライズでケーキを用意してくれました!
    ヒルトンホテルで買ってきてくれたようです。
    ありがとう!

タモンエリアから見た夕日。

タモンビーチ。
    ここでお酒を飲みましたが、バドワイザーが4ドル。
    そのまま缶で渡されたけど、すぐ近くのABCマートなら1ドルで買えるのに〜!

砂浜では山を作ったりと、結局は近所の公園で遊んでいるのとあんまり変わらないんだね(苦笑)

それでも楽しそうな笑顔を見れば、こちらも嬉しくなります。

子連れではなかなか海外へ行くのは確かに難しいけれど、青い海や空、肌で感じるものは日本とはやっぱり違う!

最低限の心構えはもちろん必要だけど、ステキな思い出になるのは間違いなし!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る