宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011マツダオールスターゲーム第3戦が、当初の予定を変更し、クリネックススタジアム宮城(Kスタ)で開催される事となりました。<br /><br />なんともうれしい事に、チケットを購入する事が出来たので、ダンナの両親・弟と総勢5名で、心熱くして観戦して来ました。<br /><br />改めて、『野球』っていいなぁと思わされた1日となりました。

2011マツダオールスターゲーム第3戦 INクリネックススタジアム宮城

2011/07/24 - 2011/07/24

のんびり主婦

のんびり主婦さん

改めて、『野球』っていいなぁと思わされた1日となりました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

待ちに待ったオールスターゲーム。大勢の人が集まっています。

ちなみに、写真奥の仙台市陸上競技場では、無料のパブリックビューイングが開催されるそうで、会社の同僚は、チケットが取れなかったので、泣く泣く陸上競技場へと行くと言ってました。

我が東北楽天ゴールデンイーグルスのマスコット
    「クラッチ」(左端)・「クラッチーナ」(左から3番目)

千葉ロッテマリーンズのマスコット
    「マーくん」(左から2番目)(楽天にも田中マーくんいますが...)

広島東洋カープのマスコット
    「スラィリー」(右端)(初めて見た!!)

なんか楽しそう。

練習へ向かう選手達。

バットとなる木の、植樹活動中の楽天。嶋選手会長と、巨人・沢村選手。

選手入場が始まりました。 巨人の阿部選手。

義両親は、巨人ファンなので、1塁側で喜んでいましたが、私は楽天ファンなので、私が見たい選手は遠い(悲)

中日・落合監督 巨人・原監督 阪神・真弓監督

選手達が全員で、オールスターゲームのシートを広げています。

楽天 嶋選手会長のご挨拶です。

4月に札幌ドームで行われた、チャリティーマッチでの際の、嶋選手のスピーチ、涙しました。

パ・リーグ先発の、楽天 田中投手。
    残念ながら、ピンボケの写真しかありませんでした(悲)

こちらは、日本ハム 斎藤佑樹投手。
    特にファンではありません。

試合は5−0でパ・リーグが快勝しました!!

試合後、全員で記念撮影です。

今日は、パワーをたくさん頂いちゃいました。
    ありがとうございました!!

球場から徒歩で仙台駅へ向かう途中、お祭りが開催されていました。

お祭りに、地元のお店が出店していて、知らない間にダンナがこちらの「前掛け」を購入していました。
    よく、お酒屋さんや、お米屋さん等がしてますよね。

こちらのお店で製作されています。