マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> マニラに最近開店したイタリア料理レストランに行きました。<br /><br /> 友人の奥さんのお母さんの60歳の誕生日に食事をされたレストランで美味しいとの<br /><br /> 評判で行ってみました。<br /><br /> しかし、hamaは、日本に帰る前日の為、パスタは飛行機に乗る前日には頂かないように<br /><br /> していますのでパスタは諦めました。<br /><br />

美味しいイタリア料理 (マニラ)   9月  2011年

2011/09/01 - 2011/09/01

1059位(同エリア1974件中)

hamaさん

マニラに最近開店したイタリア料理レストランに行きました。

評判で行ってみました。

していますのでパスタは諦めました。

イタリアレストラン(マニラ)

レストラン街にあります。

イタリアンの雰囲気が良く出ています。

自家製のパンが大変美味しい。バターを入れた小皿が可愛い!

サイドオーダーのイタリアンブレッド。

サラダはドイツ風サラダを注文。

ウインナーソーセージと新鮮野菜とドレシッグングが絶妙です。

巨大なブラックペパーミル(?)。

パスタはやめてテンダーロイン(USDA)が口の中で溶けます。

テンダーロインステーキ(フィレ)400g。

マッシュトポテト。

久しぶりのウインナーコーヒー。

水で口内をスッキリ後、ウインナーコーヒーをいただきます。

ウインナーコーヒーは、コーヒーにホイップクリームを浮かべた

オーストリア発祥のコーヒー。

やはり、イタリアンレストランだけありましてワインの種類は豊富。

友人夫妻。

奥さんはフィリピン全国TV局の元アナウンサー。

友人は若くても沢山の事業の経営をしています。

hama 日本にて

• zzr-cさん 2011/09/04 11:31:49
    何で?
    hamaさま こんにちは!

飛行機に搭乗する前のパスタを控えるのってなんでしょう?

イタリアらしい絵画が飾ってあるお店では400gもある
    ヒレステーキ、とっても食べ応えがありますね!

私はコーヒーというともっぱらアイスコーヒーばかりです^^;

自家製のパンは焼きたてなので余計に美味しいでしょうね^_^

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/09/04 13:54:23
    RE: 何で?
    > hamaさま こんにちは!
    じぃ〜さま。 こんにちは

> 飛行機に搭乗する前のパスタを控えるのってなんでしょう?
     hamaは、搭乗前日にイタリアン、特にスープにチーズが
     入ったものや、こってりしたパスタをいただきますと
     胃に負担が掛かり機内で苦しい経験をした事があります。
     従いまして、現在は気をつけております。

>イタリアらしい絵画が飾ってあるお店では400gもある
    > ヒレステーキ、とっても食べ応えがありますね!
     今回はイタリア料理店で、イタリア料理らしい料理は食べず
     じまいでした。(苦笑)

> 私はコーヒーというともっぱらアイスコーヒーばかりです^^;

暑い日のアイスコーヒーは、美味しいですよね。
     最近になり海外でもアイスコーヒーが出回っていますが
     暫く前にはありませんでした。
    > 自家製のパンは焼きたてなので余計に美味しいでしょうね^_^
     焼きたてのパンと挽きたてのコーヒーを日曜の朝にいただくのは、
     庶民にとり至福の時間です。(当イタリアレストランの焼き立ての
     パンは大変美味しかったです)。

> じぃ〜

いつもメッセージいただきありがとうございます。

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る