釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日(月)にお休みだったので、青春18きっぷで大阪に行ってこようと計画、ホテルだけ予約していて日程が近くなったら切符買おうと思っていたら・・・7/23に楽天トラベルでプサンエア航空券+ホテル(シングル2泊)で28979円を発見。友達もお誘いしましたが、仕事の為パス(ツインだとお値段もう少し安かったですね)。速攻予約して、大阪のホテルをキャンセルして、釜山へ行ってきました。

釜山2泊3日ひとり旅

2011/07/30 - 2011/08/01

maaco

maacoさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

AIR BUSAN 111便にて成田13:55発→釜山16:15着。
    空港から南浦方面に行くエアポートバスが40分に1本で、両替している間に行ってしまったみたいで・・・40分ほどバス停でボーっとしてました。エアプサンの航空券の半券を見せると(私の場合、貰っていいかとドライバーさんに言われ、あげましたが)1000W値引きで4000Wで乗れます。
    ホテルは前回と同じ東新ホテルです。シングルで予約なのにダブルのお部屋です。お値段の割に清潔でいい感じ。
    部屋の感じはこんな感じです。

西面のジャジャンミョン。やっぱ、ここが一番旨いです。

南浦のファンシーショップで見つけたJETOYのシールとなぜか買ってしまったスポンジボブのボールペン。

ロッテ免税店で買った化粧品。

化粧品買った時、貰ったおまけ。左はMISSHA、右はエチュードハウス、上はクーポンで引き換えたトラベルセット(歯ブラシ、歯磨き粉、シャンプー、リンス)。

ロッテデパート光復店のパン屋さん「OPS」で買ったパン。閉店前なので、おまけくれました(一番上のやつです)。OPSのパンはおいしいです。

2日目、バス(1003番)で海雲台へ行ってみました。バスは地元民率99%で、なかなかおもしろかったです。
    海は日曜日だからかすごい人でした。

日差しも強く、日焼けしそうだったのですぐに移動。Eマート目指します。

途中、市場をブラブラしてお散歩しながら(暑いけど・・・)Eマートへ。
    こちらはその途中の単線の線路越しの海です。なんとなくパチリ。

Eマートで買ったものです。あー重かった。
    青いビニール袋はゴミ袋で2枚で1600W位取られてました(レシートを捨ててしまったので詳しい値段忘れましたが、たしかこの位の値段でした)。袋くださいって言ったら紙の袋だったので、ビニールないですか。って言ったらゴミ袋でいいかいわれたので、それでいいです。って言ったらこの結果でした。紙の袋の方が安かったと思います。

ホテルの近所の路地にいた猫ちゃん。

ロッテデパート光復店の屋上(その1)

ロッテデパート光復店の屋上(その2)

ロッテデパート光復店の屋上(その3)

ロッテデパート光復店の屋上(その4)

ロッテデパート光復店の屋上(その5)

ソンドヘスピア。日曜の夕方でしたので、そこそこ混んでいました。でも、洗い場は確保できました。お肌ツルツルです。

キンパッ天国で買ったチーズ海苔巻きとソンドヘスピアで買ったたまご。やっぱりたまごはジムチルバンで食べるのが美味しいです。

10:55の飛行機だったので、早めにホテルを出発。エアポートバスで移動します。雨が少し降っていました。

金海空港で最後のお食事。8000W。日本円で591円でした。
    最後に辛いもの食べれてよかったです。

帰りの機内食はこんな感じ。エアプサンは毛布や枕やイヤホンないけど、新や食事、飲み物のサービスはあったので、全然OKでした。

家に帰ってから、スーパーで買ったお餅でトッポッキを作ってみました。モチモチしてて美味しかったです。(色が茶色いのは八丁味噌を入れたからです)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る