深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
布吉滞在で町歩き<br />毎日青空の大都市。<br />台湾と変わらなくて面白みがないけど。<br />深センでユニバーシアードが開かれていたから<br />さまざまな違法営業が規制されていたんだって。

中国出張

2011/08/17 - 2011/08/26

まーがりん

まーがりんさん

布吉滞在で町歩き
毎日青空の大都市。
台湾と変わらなくて面白みがないけど。
深センでユニバーシアードが開かれていたから
さまざまな違法営業が規制されていたんだって。

1.5
2.5

お泊りはカリライホテル
    どでかい部屋で4000円以下
    24階にエクササイズ器具2台に無料洗濯機と日本語小説少し。

キチネットも付いてるけど
    風呂のお湯はぬるい。
    ロビー階に日本食堂で隣のマクドナルドは24時間

夜の路地

市井の人々

事故処理中

休日の楽しみ。
    公園で入場料をとらなくなったようだ。

ホリボテの岩山

路上歌劇団

青空床屋さん健在。
    青空歯医者さんはどうかな。

マンション暮らし

• 肉屋

肉屋

電脳屋

ホテルの朝食

今回 街の顔役が手配してくれたおかげで、
    ホテルのマネージャーがレストランで手料理を振舞ってくれました。

さらに長期滞在に便利な周辺のお店を案内してもらいました。

給与水準上がったね。

こういうの見たいんだけど残っていないね。

トン足をバーナーで焦がしている。

スーパーで売ってる深海魚。

ギョワギョワ

ユニバーシアードのなにやら

達筆のおじさん

ホテルの朝食は毎日メニューが変わる。

ショッピングセンター

毛沢東

キリン

夜は暑さを逃れて表で過ごす人が多い。

活気の在る市場街。
    ヘビ料理店の蛇の字を隠していたのはユニバーシアードのせいか?
    籠も空っぽ。

このへんがレッドライトディストラクト。
    手前に一軒、右手に3軒。

刀削麺を食べようと思ったけど、暇そうな4人の店員が表をぼんやり見てて入りづらかったのでやめた。
    明るくて涼しそうな隣の方が魅力的に感じた、チキンラップとチキンハンバーグとドリンクでボリュームある15元。

身体障害者3人が大音響で歌を歌っている。
    遠巻きに観客も溜まって道路渋滞。

夜店の服屋さん。
    ユニバーシアード閉会式の翌日には海賊版DVDの屋台が出るとは、その変わり身の早さに驚く。

ユニバーシアード終了一ヵ月後の布吉は
    自動車の走行規制やや工場の就業規制も解かれて青空がなくなった。
    道のごみは増えたし路上営業も多い。
    真夜中でもクラクションが鳴りっぱなしで
    海賊版DVDはカタログ販売してるし
    置屋の小姐は路地に溢れていた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る