香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、香港3泊4日旅行に行ってきました。初日夕方出発、最終日朝帰国のため、自由に使えるのは中2日でした。<br />事前にガイドブック等で調べて、やりたいことをつめこんだプランは以下の通りです。<br /><2日目><br /> 8:00 黄大仙でお参り&占い<br />10:00 香港ディズニーランド<br />19:30 シンフォニーオブライツをクルーズで観賞<br />21:00 女人街などで屋台ショッピング<br />24;00 足つぼマッサージ<br /><3日目><br />10:30 ロクシタンスパでフェイシャル&ボディトリートメント<br />13:30 福臨門本店で飲茶ランチ<br />15:00 ヴィクトリアピークを観光<br />18:00 セントラル周辺でショッピング<br />20:00 ソーホーで食事<br />22:00 足つぼマッサージ<br /><br />香港は香港島と九龍島がありますが、そんなに広くないのと地下鉄が発達しているのでとても移動しやすかったです。<br /><br /><黄大仙><br />中華街の関帝廟のようなところです。ここにはおみくじがあって、おみくじ自体は無料です。窓口で貸してくれるので、占い終わったら番号を控えて返します。お寺の隣の建物が占い師の館のようになっていて、たくさんの占い師ブースが並んでいます。おみくじの結果がかいてあるピンクの紙は、どこの占いブースでも買えます(1枚10元くらい)。さらにお金を出せば占い結果を教えてくれるので、私は英語のできる占い師に恋愛運のみ聞きました。そこは1項目30元でした。<br /><br />アクア・ルナ(クルーズ)<br />昔の帆船のようなすてきな船でクルーズができます。日本からネット予約をしておきました。1日中やってるんですが、夜7:30出発の船は、船上からシンフォニーオブライツを見ることができます。船の2階はソファー席です。値段は変わらないので絶対2階に行きましょう。船は先に九龍島を出て、香港島側でも乗客をのせるのですが、ソファーに座るのなら九龍島側から乗らないとうまってしまいます。また、私は19:30出発の船に乗るのに19:00頃に行ったらもう10人くらい並んでいたので、ソファーを確保するならそのくらいの時間に行ったほうがいいと思います。ワンドリンクついて220ドルくらいでした。代理店に頼むと3500円くらいとられると思うので、ネット予約をおすすめします。簡単ですよ!<br />http://www.aqua.com.hk/#/eng/global/hongKong/aquaLuna/reservations<br /><br /><ロクシタンスパ><br />言わずと知れたロクシタンのスパです。日本にはないので是非行ってみたくて、念願がかないました!<br />これも日本からの予約が必要です。予約の仕方はネットにかいてあるのでその通りにメールを送れば大丈夫です。<br />ちなみに私はjourney into provance という選べるフェイシャル75分+選べるボディ60分のコースにしました。<br />場所もアドミナルティ駅のサード・パシフィックプレイスの出口を出て、右手(山側)に進み、スターストリート(星街)を左に曲がれば次の角の右手にすぐあります。<br />http://www.loccitane.co.jp/shop/contents/spa.aspx<br /><br /><福臨門本店><br />ロクシタンスパから歩いて5〜10分といったところにあります。2人で好きな点心をとって食べて、会計が500元くらいだったと思います。飲茶は1品50元くらいと高くないです。点心のフカヒレ入りの小さなスープが110元くらいだったかな。<br />

はじめての香港3泊4日 その1

2011/08/15 - 2011/08/18

13699位(同エリア20615件中)

melodious

18:00 セントラル周辺でショッピング
20:00 ソーホーで食事
22:00 足つぼマッサージ

<黄大仙>

アクア・ルナ(クルーズ)

<ロクシタンスパ>

<福臨門本店>

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

黄大仙です。黄大仙駅をおりるとすぐ目の前にあります。

アクア・ルナクルーズの船です。この船でシンフォニーオブライツを観れます!

ロクシタンスパに入り口です。おしゃれな装いですね。

福臨門本店の看板です。

点心は、エビシュウマイとちまきが特においしかったですよ!女性2人で5品でお腹いっぱいでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る