小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『八日目の蝉』にはまり、とうとう家族を巻き込んで行って来ました。<br />癒されて、パワーをもらって帰って来ました。

小豆島~八日目の蝉の旅~ 家族みんなで♪ 1日目

2011/08/29 - 2011/08/31

ななみ

ななみさん

癒されて、パワーをもらって帰って来ました。

乳幼児連れ家族旅行

神戸からジャンボフェリーに乗り込みました。5時40分発です。

船から朝日が見えました。

いよいよ到着です。約3時間の船旅でした。

坂手港に着きました〜♪

まずは、映画村へ。

これが目当てです(^^;)

ありました〜♪

服の展示。映画のシーンがよみがえって来ます。

同じく靴の展示。

パネルがたくさん展示してました♪薫かわいい♪

ここは、カフェにもなっていたので、ランチいただきました。これは給食セット。

コロッケ定食。

ひしお丼。

監督と希和子と薫。

海がキレイ。

同じく海が素敵。

続いてはマルキン醤油記念館へ。

中は、醤油博物館みたいになっていました。

醤油サイダー。醤油ソフトも食べましたよ♪

壇れいさん、岸谷五朗さんのサインありました。

坂井真紀さん、吉行和子さんのサイン。ドラマ出演陣ですね。

続いては、『小豆島オリーブ公園』へ。小豆島にある3つの道の駅の1つです。

オリーブサイダー。ちゃんと果実っぽい味でした。美味しかったです。
    オリーブソフトもありました。緑〜って感じの味でした。

オリーブの葉っぱ。ハート型の葉を探しています。

オリーブの実が成っています。

続いて中山千枚田へ。

天皇皇后両陛下も来られたんですね。

あまりきれいに撮れてませんが、実物は感動するくらい素敵でした。

この辺りで虫送りしたんだなぁ〜と、映画の余韻に浸りました。

中山農村歌舞伎場です。ここはロケ地です。

この歌舞伎場内のドアの取っ手にこんなバッグがかけてありました。

歌舞伎場のすぐそばに『こまめ食堂』がありました。雰囲気もよさそうで気になる〜。

中山の歌舞伎場の1キロ程先にも農村歌舞伎場がありました。

肥土山農村歌舞伎舞台。こちらも素敵でした。

子供たちが早くホテルに行きたい〜と希望したので、行きました。
    1泊目は、『リゾートホテルオリビアン小豆島』です。

プールも楽しかった♪ホテルでゆっくりすごすのもいいですね〜。

夕日を撮ろうと思ったのですが、逆光で上手く撮れず。夕食の時間になってしまいました。

夕食はバイキング♪食べている途中で窓から夕日が沈むのを見ようと思っていたのですが、食べるのに夢中で気がつけば完全に沈んでしまってた(^^;)残念〜!!

おやすみなさい(^^)疲れて眠くてみんな20時には眠りについてました〜!!