羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏休み旅行前半の東京旅行を終えて、この日は沖縄に向かいます。<br /><br />今まで赤組だった私ですが、昨年倒産してしまい、株主優待券が無くなったので、今年はANAで訪沖です。<br />

10.2011年夏休み8泊9日の国内旅行 羽田空港ANAラウンジ

2011/08/15 - 2011/08/15

ミシマ

ミシマさん

ANAグループ

朝の品川プリンスホテルからの眺め①

朝の品川プリンスホテルからの眺め②

朝の品川プリンスホテルからの眺め③

2泊した品川プリンスホテルメインタワーをチェックアウトして羽田空港に向かいます

羽田空港にアウディーが展示してあって、長男がどうやって運んだのか不思議がっていました

ひっそりと目立たないプレミアムカウンターエントランス

ガラガラのANAプレミアムカウンターでチェックイン

セキュリティーゲートもプレミアム専用であっという間に通過

羽田空港ANAラウンジに向かいます

受付で搭乗券を差し出しチェックイン

初めて入ったANAラウンジ

JALサクララウンジに比べるとクールな感じの印象です

朝早いからか空いていて

写真が撮りやすかったです

こちらの席で寛ぎます

ビバレッジコーナー

ビールサーバー

薩摩邑(さつまむら)

洋酒色々

コーヒーマシーン

ダージリン

ほうじ茶

煎茶

ANAラウンジには食べるものはおつまみ以外何にも無く、一度ラウンジを出て買ってきました

この日の朝食は焼きさば寿司です

朝食後、私はテレビ長男はゲームで遊びます